электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Карданные светильники: все в выгодном свете

Универсальность – одно из главных достоинств карданных светильников. Их можно использовать как для искусственного освещения интерьеров, так и для подсветки зданий и сооружений. Они отличаются стильным дизайном и при этом являются функциональными устройствами. Их легко монтировать и эксплуатировать, причем «карданы» не теряют работоспособности на протяжении длительного времени. Приглянутся они и тем, кто щепетильно относится к расходам: эти карданные светильники обеспечивают экономное расходование электроэнергии.

Встраиваемая осветительная техника применяется повсеместно. Карданная модель – эдакая улучшенная «классика». Хотя и сама скоро будет называться классической, поскольку используется достаточно давно и повсеместно. Завоевать рынок и сердца покупателей «карданам» во многом помог дизайн. Он, прямо скажем, неброский. Но вместе с тем весьма достойный. Применительно к встраиваемому освещению – то, что нужно. Прекрасно справляется с «работой» и не привлекает лишнего внимания.
Еще один плюс в копилку достоинств карданных светильников – то, что в отличие, скажем, от трековых моделей, они могут применяться при организации не только локального, но и общего освещения на достаточно больших площадях.

Часто встраиваемые осветительные приборы монтируются на распространенный строительно-отделочный материал гипсокартон. Карданные светильники – не исключение. Но они также бывают накладными (крепятся клипсами) и даже навесными (используется специальный механизм).

В конструкцию карданного светильника обычно входят несколько ламп, но иногда она может быть и одна. Исходя из задач, которые ставятся перед прибором, и условий его эксплуатации выбирают тип лампы – галогенная, металлогалогенная либо светодиодная.
Корпус «кардана» делают, как правило, из листовой стали с порошковым покрытием – краской а-ля металлик. А в качестве материала для системы управления прибором берут литой алюминий.

Немаловажной функцией карданного светильника является возможность регулировки направления и силы светового потока. Поэтому всегда можно подстроить его под те или иные нужды. А еще такие приборы не требуют особенного ухода. И период между заменой ламп так велик, что вы просто не вспомните, когда делали это в предыдущий раз! Кроме того, время не вредит эстетическим качествам «кардана»: даже будучи далеко не новым, он выглядит эффектно.

Что касается чисто технических характеристик, то они у данного типа осветительных приборов также на высоте. Речь идет, например, об однородном и равномерном световом потоке, который отличается высокой энергетической плотностью. «Кардан» хорошо передает цвет и имеет большую яркость. Дает максимум света и потребляет минимум электроэнергии.

Плюс ко всем перечисленным достоинствам – экологичность. Когда придет пора утилизировать карданный светильник, не нужно будет переживать что он может навредить природе: в этой конструкции нет опасных для окружающей среды материалов.

В самых различных административных и жилых зданиях (как снаружи, так и внутри) можно встретить карданные светильники. Они создают искусственное освещение в гостиницах и ресторанах, торговых павильонах и экспозициях, кафе и бутиках… Причем в конструкцию «кардана» (и это роднит его с трековой системой) могут входить лампы, которые относятся к разным типам. Это позволяет сочетать характеристики, присущие той или иной модели.

Например, галогенные лампы позволяют добиться наилучшей цветопередачи. А это весьма важно, например, в объектах торговли или на выставках.

«Денежный вопрос» решают и светильники со светодиодами. Но уже благодаря экономичности. Также они выделяют мало тепла, что продлевает срок их службы, и используются при создании локального освещения. Все перечисленное востребовано в увеселительных заведениях, офисах, магазинах.

«Металлогалогенки» позволяют сэкономить на количестве. Всего один кардан может равномерно освещать значительную площадь. Секрет – в способности регулировать световой поток конструкции по вертикали и горизонтали.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
гриль домики
аренда техники:
бытовки на шасси в аренду
подъемники ножничные в аренду
бульдозеры в аренду в России
бетононасосы, стрелы в аренду в России

полезные ссылки
Дорожная техника BOMAG
Дорожные катки BOMAG