электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Закончил строительство – организуй вывоз мусора

К сожалению, довольно часто приходится наблюдать неприятную картину, когда после окончания строительных или ремонтных работ вокруг объекта остается настоящая свалка. Везде разбросан строительный мусор, который в лучшем случае слегка утрамбовали, подъездные дороги остаются не восстановленными после прокладки через них подземных инженерных коммуникаций.

Все это происходит притом, что сейчас заказать вывоз мусора, в том числе и строительного совсем не проблема. Нужно только договариваться с организациями, действительно способными это сделать. Казалось бы, что тут такого – достаточно иметь грузовой транспорт нужной грузоподъемности, какой-нибудь погрузчик, или рабочих, и все – мусор убран и вывезен. Не так все просто – вывоз отходов требует получения специальных разрешений, в том числе и лицензий, и любой попавшийся под руку грузовик сделать это просто не имеет права. Для того, чтобы все было легально необходимо искать предприятия по вывозу мусора, иначе можно столкнуться с неприятностями.

Избежать проблем связанных с вывозом мусора, скопившегося на стройплощадке можно либо заключая договор на строительство, или ремонт с компанией, имеющей собственное подразделение такого рода, или параллельно договариваясь и со строительной фирмой и со специализированным предприятием. В Москве это может быть компания «МСК», в любом населенном пункте найдется своя легальная организация по оказанию подобных услуг. Достаточно зайти в Интернет, и найти местное предприятие.

Часто такие ситуации возникают вследствие желания сэкономить на подрядчиках. Те в свою очередь обещают все, что угодно, но когда дело доходит до исполнения обещаний – быстро исчезают. Для того, чтобы такого не случалось, следует внимательно проверить наличие у подрядчика всех необходимых документов на проведение оговоренных в договоре работ. Если их нет, или имеющиеся вселяют определенные сомнения, лучше связаться с другим исполнителем, вызывающим большее доверие.

Неправильно организованные работы, может быть, и дадут некоторый положительный эффект, и их результатом все-таки станет новое строение, однако последующие за этим неудобства могут полностью перечеркнуть положительное впечатление. Поэтому нужно все предусматривать заранее, чтобы любые строительные работы обязательно заканчивались сдачей объекта под ключ, с непременным облагораживанием прилегающей территории, хотя бы той, которая пострадала, в результате проведения работ.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
ламинат
аренда техники:
катки статические в аренду
подъемники самоходные коленчатые в аренду
грузовые фургоны в аренду в России
установки вертикального бурения в аренду в России

полезные ссылки
Дорожная техника BOMAG
Дорожные катки BOMAG