электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Кровельный профнастил - особенности и преимущества

Кровельный профнастил является на сегодняшний день самым распространенным материалом из всех возможных существующих настилов (мягкая кровля, шифер, черепица, рубероид). Существует несколько объективных причин, по которым оптимально остановить свой выбор именно на этом материале. Кровельный профнастил обладает рядом преимуществ и дает хорошие возможности для строительства – об этом читайте ниже.

Преимущества материала

Во-первых, кровельный профлист имеет высокую коррозийную стойкость, которая проявляется даже в агрессивных климатических условиях. Надежная антикоррозионная защита обеспечивает долгий срок службы оцинкованного листа – как правило, не менее 30 лет. Если же вы ищите материал, который прослужит не менее 45 лет, обратите свое внимание на оцинкованный профнастил с дополнительным покрытием.

Во-вторых, профлист для кровли относительно немного весит. Масса 1 квадратного метра составляет примерно 5-16 кг - небольшой общий вес кровли позволяет значительно уменьшать нагрузку на несущие конструкции во время монтажа.

В-третьих, профнастил прочен по отношению к механическим нагрузкам, в особенности к жесткости на изгиб по направлению гофрированных ребер листа. Данное свойство гарантирует безопасность эксплуатации и долгий срок жизни строительных конструкций, выполненных с использованием профилированных настилов.

В-четвертых, данный кровельный материал прост в эксплуатации и имеет высокую бытовую технологичность. Он легко обрабатывается в обычных домашних условиях - сверлится, режется, быстро собирается и дает жесткие строительные конструкции, установка которых не требует от строителей специальных глубоких знаний и навыков.

В-пятых, стоит профлист для кровли более чем приемлемо. Незначительные финансовые издержки и усилия при монтаже, полное отсутствие затрат по уходу в ходе эксплуатации, при условии грамотного монтажа – все это несомненные плюсы этого материала для кровли.

Также, если возникнет необходимость демонтировать кровлю, профнастил кровельный позволит сделать это с полным сохранением всех потребительских свойств. Удобство при проведении погрузочно-разгрузочных работ, легкость транспортировки, непритязательность при хранении, широкий выбор стандартных крепежных элементов, необходимых сертифицированных приспособлений – выбор профнастила в качестве кровельного материала трудно назвать неудачным.

Высокие визуально-эстетические характеристики материала также дают немало возможностей в ходе строительства - начиная с широкой гаммы цветов и оттенков и заканчивая большим разнообразием покрытий.

Таким образом, оцинкованный профнастил обладает оптимальными техническими характеристиками, благодаря которым является идеальным материалом для устройства кровли – он высокопрочен, устойчив к различного рода внешним воздействиям (выцветание, коррозия и пр.), служит до 50 лет, легковесен и компактен, что существенно упрощает транспортировку и дальнейший монтаж конструкций. По сравнению с другими кровельными материалами, профлист отличается доступностью цены, а его производство может осуществляться в любом цветовом исполнении.

Особенности монтажа

Монтаж профнастила для кровли – операция не сложная, поскольку завод производитель может нарезать длину листов в соответствии с нужными вам размерами. Минимальная длина листа может быть 50 сантиметров, максимальная – 12 метров. Таким образом, длины листов могут быть любыми. Благодаря широкому выбору цветовой гаммы исходных профилированных листов, подобрать наиболее подходящий цвет кровли к фасаду или забору не составит труда. Если ваша цель состоит в удешевлении своих затрат по максимуму, остановите свой выбор на оцинкованном профнастиле, который стоит дешевле профнастила с полимерным покрытием, а служит примерно столько же.

Производственные моменты

Для производства цветного профнастила изготавливается заготовка, которая и будет впоследствии кровельным профнастилом. Ее основа - холоднокатанная горячеоцинкованная сталь, на которую затем наносится фосфатный антикоррозийный слой, грунтовка по обеим сторонам, затем лицевая поверхность покрывается специальным полимерным покрытием – полиэстером. Таким образом, получается, что с одной стороны лист кровельного профнастила окрашивается в любой выбранный заказчиком цвет, а с другой стороны наносится светло-серая грунтовка. Защитное покрытие в настоящее время наносится на плоский стальной лист на специализированных линиях оцинкования и нанесения защитно-декоративного покрытия (заводские условия). Процесс профилирования осуществляется после нанесения защитного покрытия. Перечисленные составляющие существенно влияют на продолжительность срока службы профнастила.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
шпон
аренда техники:
перфораторы в аренду
гидроманипуляторы в аренду
лесовозы в аренду в России
штроборезы в аренду в России

полезные ссылки
Дорожная техника BOMAG
Дорожные катки BOMAG