электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Правила выбора пиломатериалов: на что обращать внимание

Покупка строительных материалов – это неотъемлемый этап любого ремонта. Когда речь заходит о выборе отделочных материалов, то всё больше людей отдают предпочтение натуральной древесина, которая издавна считается одной из самых экологически чистых и безопасных. Натуральное дерево активно используется в ремонтно-строительной сфере и по сей день.

евровагонка экстраПравильный выбор пиломатериалов – залог качественного ремонта без проблем. Следует разбираться в видах и характеристиках материалов, чтобы сделать верный выбор в пользу оптимального сочетания цены и качества. Одним из самых популярных древесных пиломатериалов является вагонка, которая получила своё название ещё в старину, когда её использовали для обшивки вагонов. Тогда её преимуществом была двустороння выборка, которая препятствовала образованию даже самых мелких щелей в вагонах.

Сегодня обшивочной доской – таково официальное название вагонки, которое значится во всей технической документации - из натуральной древесины отделывают жилые и коммерческие помещения как внутри, так и снаружи. Следует различать обычную вагонку и евровагонку. Первую производят по отечественным стандартам, вторую – по европейской технологии. Последняя так же имеет несколько разновидностей: стандартная, евровагонка экстра и т.д.

Главными различиями между отдельными разновидностями вагонки выступают геометрия профиля, сорт дерева, из которого он изготовлен, габариты доски и качество обработки. Какой бы вид обшивочной доски вы не выбрали, вы обязательно оцените преимущества этого удивительного натурального материала. Натуральная вагонка сохраняет рисунок древесины, который является стилеобразующим элементом дизайна интерьера и дарит помещению домашний уют.

Дерево отличается неприхотливостью в уходе, оно отлично задерживает тепло, сокращая расход электроэнергии на отопление в зимнее время года, пропускает кислород, что позволяет дому «дышать», хорошо защищает помещение от внешнего шума, выдерживает большие перепады температуры и влажности воздуха. Единственное, что нужно учесть при работе с вагонкой – это хорошо отапливаемое помещение (при внутренней отделке) и сухая погода (при внешних работах).

Стоит также отметить, что, к примеру, евровагонка экстра имеет одно немаловажное преимущество - доступность по сравнению с другими отделочными материалами. За оптимальный здоровый микроклимат в доме приходится платить на порядок меньше, чем за искусственные аналоги, которые никогда не сравняться с деревом по эстетике, пользе для здоровья и функциональности.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска строганная
аренда техники:
подъемники самоходные коленчатые в аренду
штроборезы в аренду
перфораторы в аренду в России
гидроманипуляторы в аренду в России

полезные ссылки
Уникальный многопильный станок LAKS
Фрезерный строгальный станок Logosol PH260
Лесопильная линия A.COSTA.Righi