электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Художественная ковка в интерьере

В дизайне интерьеров сегодня одним из самых интересных направлений является использование элементов художественной ковки. Идея не нова. Металлические предметы украшали еще средневековые дворцы. Они являлись атрибутом власти, силы. И сегодня витые лестницы с точеными перилами, балконы, арки, зеркала в эксклюзивных кованых рамах придадут вашему дому особый шарм.

Многогранность современной моды

В ХХI веке самым модным течением мебельной индустрии является популяризация кованых предметов. Выполнена такая мебель может быть в стиле модерн и ампир, барокко, арт-деко, кантри, хай-тек, готики и неоготики. Художественная ковка в любом интерьере смотрится уместно, привлекательно. Изделия из металла всегда обращают на себя внимание. Тут ничего не изменилось течением времени. Кованая мебель относится к классу элитной, отличается не только оригинальностью форм, но и уникальной прочностью. В ней удивительно гармонично сочетаются массивность и легкость, долговечность и изысканность. Сердца многих мировых дизайнеров завоевала художественная ковка. Легкие, изящные лестницы, столы, кровати, рамы зеркал, перила не перегружают пространство. Они одинаково хорошо смотрятся в загородном доме и сдержанном интерьере городской квартиры. Любому помещению можно придать таинственности и налета старины с помощью элементов ковки из чугуна. Это позволит разместить у себя дома частичку истории, кусочек Средневековья.

Элитная кованая мебель в современном интерьере

Такая мебель выглядит величественно, при этом гармонично вписывается как в классический, так и в современный интерьер. Шикарно будет смотреться в гостиной кованый стол со столешницей из прочного матового или прозрачного стекла. Он является олицетворением одновременно солидности и легкости. Особый шарм спальне придадут кровати кованые оригинальных форм. Они зададут тон всему дизайну. Очень современно будут смотреться тандемы ковки и камня, дерева или кожи. Кровать может быть подчеркнуто строгих форм за счет использования ровных линий и геометрических элементов или оригинальных, поражающих воображение. Такой эффект создают овалы, витиеватые узоры, кованное ажурное «кружево».

Изделия из металла в интерьере всегда будут эксклюзивными. Работа каждого мастера индивидуальна. Ее невозможно повторить с точностью до деталей. Кованая мебель и другие предметы могут быть окрашены в различные цвета. Сегодня популярно тонирование золотой, медной, бронзовой, серебряной красками. А эффект старения металла добавит интерьеру немного истории. Кованые изделия становятся все популярнее благодаря эстетичному виду, эксклюзивности, долговечности, отсутствию требований к специальным условиям хранения и использования. Лестницы, кровати, столы одинаково долго прослужат хозяину и в дачном коттедже и в городской квартире.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
садово-парковая мебель
аренда техники:
экскаваторы-погрузчики в аренду
экскаваторы гусеничные в аренду
паяльники для труб в аренду в России
вышки-туры в аренду в России

полезные ссылки
Вращающиеся полки moll Rotafile