электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Сваи: какими они бывают?

Сваи представляют собой стержни, выполненные из металла, дерева или железобетона, которые заглубляются в землю в основаниях сооружений и зданий для придания фундаменту прочности. В данной статье мы более подробно поговорим о том, какими бывают сваи.

Начнем, пожалуй, со свай деревянных. Такие сваи традиционно применяются для слабых грунтов во всех отраслях строительства в случае, если планируются средние и малые нагрузки. Деревянные сваи можно поделить на следующие виды: пакетные, составные и одиночные. В качестве основного материала для изготовления свай из дерева обычно применяется длиномерный хвойный лес, а именно сосна. Если же подобных насаждений вблизи места строительства нет, а доставка сосны считается нецелесообразной, возможно использование для строительства и дуба.

Для погружения деревянных свай могут применять паровоздушные молоты двойного и одиночного действия, вибропогружатели, механические молоты, вибромолоты, а также дизель-молоты.

Нижний конец деревянной сваи обычно заостряется в виде четырёхгранной или же трёхгранной пирамиды. Для того чтобы заостренные концы свай во время погружения в плотный каменный грунт не повредились, на них надевают специальные металлические башмаки. Такие башмаки могут быть отлиты из чугуна или выполнены из листового металла. С этой же целью верхний конец сваи защищается бугелем.

Теперь поговорим о сваях железобетонных. При создании таких изделий традиционно применяется тяжелый бетон. Железобетонные сваи, которые также часто называют сваями забивными, за счет опорного давления передают на грунт нагрузку от свайного фундамента. Кроме того, нагрузка может передаваться и за счет бокового трения об уплотнённый грунт поверхности самих свай.

Железобетонные сваи делятся на несколько типов. Так, железобетонные сваи с сечением 30 на 30 сантиметров могут иметь максимальную длину в 12 метров. Что же касается свай с сечением 40 на 40 или же 35 на 35 сантиметров, то их максимальная длина может быть 16 метров. В том случае, если для строительства требуются сваи большей длины, могут применяться составные железобетонные сваи.

На сегодняшний день сваи традиционно используются при возведении большинства фундаментов, поскольку они значительно повышают качество проводимых работ и упрочняют все сооружение.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
стропила
аренда техники:
генераторы сварочные в аренду
подъемники мачтовые в аренду
автобетоносмесители в аренду в России
бензобуры в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com