электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

На что следует обращать внимание при покупке первичного и вторичного жилья

Несмотря на то, что первичное и вторичное жильё представляют собой единый класс недвижимости, всё же в профессиональной риэлторской среде принято чётко разделять два этих сегмента, каждый из которых имеет свою собственную неповторимую специфику. Если под вторичной недвижимостью подразумевается вполне конкретная квартира или дом, то первичное жильё часто представлено недостроем, поэтому сопряжено с риском для покупателя.

Итак, что же нужно учитывать человеку, желающему приобрести жильё в том или ином регионе страны – будь то квартиры в Сочи или дома в Подмосковье? Если речь идёт о покупке вторичной недвижимости, то нужно отчётливо понимать, что, с одной стороны, это конкретный вещественный объект, который можно «потрогать», а с другой – он имеет определённую историю.

Специалисты категорически не рекомендуют приобретать квартиру или дом, не изучив досконально юридическую историю данной жилплощади, поскольку история полнится случаями мошенничества при сделках со вторичным жильём. К примеру, новые счастливые обладатели пусть не новых, но от того не менее долгожданных квадратных метров, после заключения договора купли-продажи вдруг обнаруживали, что в квартире прописано третье лицо или внезапно на горизонте объявлялся родственник прошлых владельцев с правом наследования данной квартиры или дома. Отвоевать такое жильё, когда закон на стороне наследователя, бывает чрезвычайно сложно, и часто это заканчивается фиаско новых владельцев, которые остаются и без квартиры, и без денег.

Что касается покупки квартиры в новостройке, то риски столкнуться с мошенничеством тоже есть, просто они связаны с иным аспектом. Компании-застройщики предлагают приобрести не только уже готовое жильё в отстроенном доме, но и ещё не существующие квартиры в недострое. При этом товаром выступает, по сути, воздух, ведь самих квартир как таковых ещё нет. Даже несмотря на отсутствие объекта сделки купли-продажи, находится немало желающих приобрести несуществующее жильё. Главным образом это происходит потому, что цена на квартиры обратно пропорциональна времени, остающемуся до конца сдачи объекта. Иными словами, чем раньше покупатель созреет на сделку, тем дешевле обойдётся ему жилье.

Однако есть и обратная сторона медали – многие застройщики объявляют о своём банкротстве, не закончив объект, оставляя дольщиков наедине со своим горем. И даже если строительство завершено, и квартиры есть в натуре, а владельцы имеют на руках все документы, то они не могут стать полноценными собственниками жилья до тех пор, пока дом не будет принят эксплуатационной службой, с которой, как известно из практики, часто связаны многолетние проволочки.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркет из дуба
аренда техники:
башенные краны в аренду
лестницы и стремянки в аренду
мойки высокого давления в аренду в России
нарезчики швов в аренду в России

полезные ссылки
Аренда опалубки в Беларуси на www.belarenda.com
Рамная опалубка GPrandina