электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Блоки и плиты по немецким лекалам

ОАО «Березовский комбинат силикатных изделий» в 2008 году претерпело широкомасштабную реконструкцию, которую провело минское ООО «Трайпл». Она позволила наладить выпуск отвечающей европейским стандартам продукции, блоков и декоративных плит мощения, на оборудовании производства германской компании Masa-Henke.

Производственные мощности березовского предприятия дают возможность изготавливать 1200 кубометров газобетона в сутки. Из него выполняют стеновые блоки типа ВАРИО-БЛОК: пазогребневой системы с карманами для захвата, классической и U-образной формы, перегородочные. Это изделия калиброванной точности изготовления, то есть толщина швов в кладке из них составляет только 1–2 миллиметра. А столь тонкие швы представляют собой малозначительные «мостики холода». Не то что на порядок более толстые швы в кладке из газосиликатных блоков советского образца.

Еще один важный момент. Газобетонные продукты Березовского КСИ позволяют вести кладку без заполнения клеем вертикальных швов. За счет пазов и гребней блоки соединяются в надежный «замок». Благодаря этому существенно ускоряется кладка и уменьшается расход клея. Кроме того, стена получается очень ровной, не требующей дополнительного выравнивания.

Декоративные плиты мощения изготавливаются на технологической линии, включающей пресс, автоматы-укладчики, системы промывки, транспортно- складские группы, установки финишной обработки поверхности изделий и системы упаковки. Обработка плит придает их поверхности шероховатость — это и красота, и предотвращение скольжения. Варьирование цвета и структуры поверхности изделий, используемого для их выпуска сырья обеспечивают наличие широкого ассортимента продукции. Расчетный объем ее производства — 300 тысяч квадратных метров в год.

На рисунке — газобетонные блоки типа ВАРИО-БЛОК и некоторые плиты мощения из Березы.

Свою продукцию березовский комбинат представил на сентябрьской выставке «Будпрагрэс-2011» в Минске.

Дмитрий ЖУКОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска пола
аренда техники:
теодолиты в аренду
экскаваторы колесные в аренду
установки вертикального бурения в аренду в России
экскаваторы в аренду в России

полезные ссылки
Дождеприёмники чугунные Гидролика