электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Советы при выборе плитки для пола

Выбор материала для плитки

Керамогранит и керамическая плитка - наиболее популярные материалы для оформления полов. Причем плитка может быть различной формы, размеров и видов, настенной и напольной с разными характеристиками. Следует учитывать, что из-за разных свойств напольную плитку ни в коем случае нельзя использовать в качестве настенной и наоборот.

Керамогранит внешне похож на природный камень. Материал устойчив к химии, морозам, обладает низким уровнем поглощения воды и высокой плотностью. О хорошем качестве свидетельствует плотность более 18 кг/кв.м. Керамогранит может быть матовым, рельефным (против скольжения), полированным и неполированным.

Преимущества оформления помещения керамической плиткой

Если в помещении или комнате часто бывает много людей, напольная плитка будет хорошим выбором, так как ее износостойкость определяется на высоком уровне. Специалисты ее охотно рекомендуют для оформления ванной комнаты и кухни, так как она не боится воды, грязи и бытовой химии. Глазурованная плитка напольная для прихожей также будет неплохим вариантом. Она может имитировать фактуру камня или быть матовой. Существует также возможность украшения плитки различными декоративными элементами – бордюрами или вставками. По специальной напольной плитке с рельефной поверхностью или корундовым напылением безопасно ходить в мокрой обуви.

Пожалуй, единственным минусом керамического материала является его холодность. Его изготавливают по технологии фарфора, добавляя полевые шпаты и кварцы в условиях высокого уровня давления и температуры. Такой материал не возьмешь ни ядовитой химией, ни водой, ни морозом. Прочность также очень высокая. Кафель для кухни из керамической плитки прослужит долго, без особых затрат сил и времени на уход и обслуживание.

Специалисты утверждают, что керамическая плитка – лучший выбор для прихожей, если брать во внимание гигиеничность и теплоту дизайна. Настил линолеума – уже давно выходит из моды. При этом керамогранит достаточно дорогой, как для обычного жилого помещения. Однако, если у Вас достаточно средств, этот вариант будет наиболее практичным. Для комнаты, которая соприкасается с улицей, керамогранит является очень полезной роскошью. Гладкая плитка может быть слишком скользкой, особенно зимой или в дождливую погоду, а полированный чистый керамогранит будет не только выглядеть идеально в любую погоду, но и будет достаточно безопасным для Вас и Ваших гостей.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
имитация бруса
аренда техники:
самосвалы в аренду
растворонасосы в аренду
циркулярные пилы в аренду в России
грузовые автомобили в аренду в России

полезные ссылки
Дождеприёмники чугунные Гидролика