электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Конструкционные особенности балочных потолков

Неотъемлемой частью строительства и ремонта является устройство потолков. Сегодня рынок строительных материалов предлагает большой ассортимент потолочных конструкций, почётное место среди которых занимают балочные потолки. Этому особому типу потолочных конструкций, который стоит особняком в ряду всех своих аналогов, следует уделить отдельное внимание.

Любое строительство и ремонт сегодня «завязано» на качественный стройматериалы, и обустройство потолков – не исключение. Самыми выдающимися эстетическими свойствами обладают потолки, собираемые из отдельных балок, вырубленных из цельного массива дерева. Поскольку натуральная древесина, особенно ценных пород – не самый дешёвый строительный материал, то часто его заменяют на более дешевые искусственные заменители. Так, балочные потолки сегодня изготавливают как из дерева, так и из гипсокартона и ППУ с имитацией под дерево по цвету и фактуре.

Выбирая газовые котлы для ремонтируемого дома, хозяева принимают в расчёт их функциональность, а вот в случае с потолками на первое место по важности выходит эстетическая составляющая. Потолочные конструкции приобретаются не оторвано от остального интерьера дома, а в соответствии со стилистическим решением помещения – тогда внутренне убранство будет выглядеть гармонично и закончено. Поскольку существует множество разных интерьерных стилей, то производители балочных потолков реализуют возможность адаптации к различным интерьерам за счёт разной заполняемости межбалочного пространства.

Балочные потолки уместны в интерьерах совершенно разных стилей – от шале и кантри до классики. Каждый интерьер требует индивидуального подхода к оформлению потолков, поэтому для разных помещений выбираются балки разных габаритов, цветов и фактур. Кроме того, при монтаже таких потолков можно «играть» с расстоянием между соседними балками, меняя визуально образ всего помещения. Балочные потолки устанавливают во всех без исключения помещениях дома. Они отлично смотрятся в гостиной, кухне, столовой, рабочем кабинете и на мансарде. Балочный потолок можно установить где угодно, главное угадать со стилем и цветом.

Открытые балки в потолочной конструкции – это, определённо, плюс. Во-первых, это визуально зонирует потолок, что очень важно для создания оптимального интерьера и реализации дизайнерской задумки, во-вторых, балки удачно скрывают все швы, неровности потолка, перепады высот между плитами. Сами балки выгодно контрастируют на фоне потолка, что смотрится более чем стильно и современно. Если приложить фантазию к размещению балок, то и вовсе можно создать оригинальный декоративный ансамбль в своём доме.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркет
аренда техники:
электролобзики в аренду
вышки-туры в аренду
автовышки в аренду в России
лестницы и стремянки в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии