электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Настилка паркета с использованием «плавающей» технологии

Укладка паркета – технологически сложный и ответственный участок строительных работ, с которым лучше справляются профессионалы. Только опытные строители знают, что существует несколько методов настила паркета, и один из них – «плавающая технология».

Сущность данного метода заключается в том, что монтаж паркетных досок осуществляется не к твёрдой поверхности пола, а к мягкой подложке. В общем случае, циклевка паркета как единственно возможный способ постфактум устранить промахи монтажников обязательно понадобится, если паркет был настлан на самонесущие полы, плиточное, рассохшееся деревянное или текстильное напольное покрытие. Идеальными монтажными поверхностями, с которыми легко справляется укладка и циклёвка паркета, выступают бетон, фанера, неповреждённый линолеум и ДСП.

Несмотря на то, что на такой вид услуг, как циклевка паркета цены радуют даже не самых состоятельных заказчиков, всё же экстренной реабилитации паркета можно избежать, если неукоснительно следовать инструкции по его монтажу. В частности, первое, что нужно сделать перед укладкой паркета – это проверить полы на ровность. Отклонения по вертикали являются в пределах нормы, если они не превышают 3-4 мм на 2 м. Если же данный показатель явно зашкаливает, то полы нужно выравнивать.

В общем случае циклевка паркета недорого обходится там, где ровность полов находится в норме или приближена к ней. Если же отклонения значительны, то плиточные и деревянные полы шлифуют, а затем крепят их шурупами к полу, чтобы избежать скрипа при рассыхании. В некоторых случаях финальное выравнивание полов делают с помощью специальных плит, грунтовок и различных жидких строительных смесей. Так или иначе, перед укладкой паркета нужно любыми способами добиться идеальной горизонтали пола, за что отвечает циклёвка паркета.

Домашний паркет должен быть не только красивым и ровным, но и тёплым, к тому же, не пропускать шум от соседей снизу. Для звуко- и влагоизоляции служат специальные подложки, которые прокладываются между основой и паркетной доской. Если изоляторы укладываются на бетонную монтажную поверхность, то её необходимо устлать тонкой полиэтиленовой плёнкой. Если же речь идёт о полах в помещении с повышенной влажностью (баня, ванная, постирочная и т.д.), то усилить влагоизоляцию полиэтилена можно уложенным внахлёст перекрытием с закрепление краёв скотчем.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные окна
аренда техники:
мини-экскаваторы в аренду
нарезчики швов в аренду
опалубка колонн в аренду в России
дрели-шуруповерты в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии