электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Битумная черепица: от XIX века до наших дней

Родина битумной черепицы — Соединенные Штаты Америки. Именно там в конце девятнадцатого века появился этот кровельный материал. Правда, первые его образцы несколько отличались от современных. Материалом для них служил картон, который предварительно пропитывали битумом. Прошло еще несколько лет, и внешнюю сторону этого кровельного материала стали обрабатывать каменной крошкой, дабы защитить крышу от разрушительного воздействия солнца.

Изначально битумная черепица производилась и продавалась в рулонах. Со временем рулоны стали резать на фрагменты шестигранной и прямоугольной формы. Начало двадцатого века для битумной черепицы прошло под знаменем строительного хлопкового картона, на основе которого стали изготавливать этот кровельный материал. Со временем стоимость картона «подскочила» вверх. Производители были вынуждены искать более дешевую альтернативу. Впрочем, она не заставила себя долго ждать. Такой альтернативой стала целлюлоза.

В шестидесятых годах прошлого века технический прогресс в строительной индустрии сделал еще один большой шаг вперед, подарив миру битумную черепицу, созданную на основе стекловолокна. Этот материал был невероятно легким, да и, плюс ко всему, устойчивым к губительному для кровельного материала воздействию воды. С тех пор битумная черепица абсолютно не боится погодных условий. Ей все равно, дождь ли на улице, снег или град. Однако это еще далеко не все преимущества этого материала.

Облегчение несущей конструкции крыши — это тоже заслуга битумной черепицы, ведь ее вес совершенно незначительный. Это дает возможность максимально сэкономить финансовые затраты при транспортировке и установке. Если битумную черепицу уложить верно, то она превратится в цельное ковровое покрытие, которое к тому же будет абсолютно водонепроницаемо.

И последнее: пластичность и высокие клеящие свойства битумной черепицы позволяют использовать это кровельное покрытие для крыш самых разнообразных конфигураций и архитектурных конструкций. Те физико-механические свойства, которыми наделена битумная черепица, она сохраняет на протяжении очень длительного времени. Качественная битумная черепица может прослужить вам как минимум двадцать пять лет, а то и больше.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
балки перекрытий
аренда техники:
башенные краны в аренду
экскаваторы цепные в аренду
илососные машины в аренду в России
башенные краны в аренду в России

полезные ссылки
Оригинальная натуральная черепица Рёбен
Экологичная керамическая черепица Рёбен
Керамическая черепица Рёбен MONZAPLUS