электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Каким должен быть хороший забор?

Основная цель строительства забора – защита территории от несанкционированных проникновений и посторонних глаз. Однако хорошая ограда также должна гармонировать с общим архитектурным ансамблем построек на участке. Рассмотрим, как выбрать ограждение, которое будет справляться со своими основными функциями, и при этом украшать территорию.

Забор, по мнению дизайнеров, должен соответствовать стилю, в котором выдержан экстерьер дома. Так, к примеру, ограждения из нержавеющей стали подчеркнут лаконичную эстетику современных построек с большим количеством стекла и металлических элементов. Для участков с кирпичными традиционными коттеджами стоит выбирать благородные кованные, кирпичные или каменные заборы. Для срубов или так называемых финских домов подходят деревянные ограды.

Но выстраивать забор из одного материала вовсе не обязательно. Так, если часть вашего участка заканчивается в месте, недоступном для людей (например, на обрыве реки), вы обеспечите себе хороший обзор, установив там несколько пролетов из поликарбоната. Остальные пролеты в этом случае можно выполнить из камня, кирпича или металла. Прозрачный поликарбонат будет также уместен для обустройства забора, как стеклянные ограждения для оформления веранды дома в стиле хай-тек.

выбор материала

Самыми надежными на сегодняшний день считаются заборы из металла. Как правило, при строительстве таких ограждений используют сталь или алюминий. Прочные металлические ограждения практически невозможно повредить, они не страдают от повышенной влажности или температурных перепадов, кроме того, ограды из металла не нуждаются в особом уходе.

Дерево – это наиболее доступный материал, который обладает такими достоинствами, как эстетическая привлекательность и экологическая чистота. Кроме того, сам процесс возведения деревянного забора достаточно прост и занимает минимум времени. Однако у дерева есть один существенный недостаток: оно выцветает под солнцем, а также может страдать от высокой влажности. То есть, такой забор хотя бы раз в год необходимо покрывать лаком, окрашивать, грунтовать и т.д.

Кирпич и камень – это достаточно прочные и надежные материалы. Заборы из них не требуют практически никакого ухода, без труда выдерживают любые механические воздействия, а также спокойно переносят резкие температурные колебания. Кирпичные и каменные ограждения строят, что называется, на века. Однако себестоимость таких заборов достаточно высока, хотя этот субъективный недостаток с лихвой компенсируется отличными эксплуатационными характеристиками готовых оград.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
балки перекрытий
аренда техники:
генераторы бензиновые однофазные в аренду
лестницы и стремянки в аренду
длинномеры в аренду в России
лестницы и стремянки в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии