электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Скоро ISH 2011. Инновации Siemens делают здания эффективнее

Обширная линейка решений по автоматизации зданий

Сколько энергии потреблять в зданиях, определяют их пользователи. То же относится и к зданиям с высокой теплозащитой и энергоэффективными инженерными системами. Но пользователям нужна профессиональная помощь. А ее помимо прочих оказывает подразделение строительных технологий компании Siemens. В частности, для снижения энергопотребления это подразделение предлагает такую новинку, как комнатный контроллер с дисплеем Green Leaf (Зеленый лист), показывающий текущий уровень энергоэффективности. Кроме того, на ярмарке ISH 2011, которая состоится во Франкфурте-на- Майне с 15 по 19 марта 2011 года, компания Siemens, один из более чем 2300 экспонентов этого уважаемого во всем мире форума, представит обширную линейку разработанных с учетом спроса решений по автоматизации зданий. Среди них и новое поколение датчиков, которые обеспечивают максимальную эффективность функционирования здания в течение длительного времени.

Инновационный дисплей Green Leaf

Жизнь показала, что расчетная экономия энергии — это одно дело, а реальная экономия — другое. Зачастую основной причиной расхождения между теорией и практикой является отсутствие технической ясности для пользователей. Они попросту не знают, как изменяются параметры энергопотребления, которые задаются. Особенно это касается помещений с кондиционированием воздуха, которые к тому же оснащены автоматикой для освещения и солнцезащиты. Вот почему компания Siemens разработала инновационный дисплей Green Leaf для серии комнатных контроллеров QMX3, который позволяет пользователям играть активную роль в энергетическом управлении помещениями. Зеленый лист на дисплее показывает, что все системы используются энергоэффективным образом; красный лист предупреждает об излишнем расходе энергии. От пользователя требуется лишь простое нажатие на кнопку, чтобы помещение или помещения стали функционировать энергоэффективным образом. Дисплей Green Leaf является частью Общей системы автоматизации помещений Desigo (Desigo Total Room Automation — TRA) — линейки компонентов свободно программируемой автоматики помещений для системы автоматизации зданий Desigo, версии 5.0 или выше.

Комнатные контроллеры PXC3

Поколение комнатных контроллеров PXC3 обеспечивает интегрированные решения для отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, освещения и жалюзи, а также позволяет встраивать комнатные контроллеры прямо на PX уровень автоматизации. Это делает возможным непосредственно управлять первичными системами, то есть генераторами отопления, основными элементами систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также генераторами охлаждения посредством определенных сигналов от отдельных помещений. Благодаря этому типу прямой связи через BACnet/IP, генераторы отопления и охлаждения, системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также их группы управления работают только на том выходном уровне, который необходим для удовлетворения фактической потребности помещений. Лишь одно это обеспечивает экономию энергии до 25 процентов без ухудшения комфорта помещений. Еще одним преимуществом TRA является то, что на уровне помещения легко преодолевается традиционное разделение между отопительным, вентиляционным и кондиционерным оборудованием, а также системой электроснабжения.

Стратегия AirOptiControl

Другое новшество в части системы автоматизации зданий — это стратегия для систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, разработанная компанией Siemens в содружестве с рабочей группой Фраунгоферовского общества для компании Supply Chain Services (SCS). Не снижая качество комнатного климата, AirOptiControl постоянно уравнивает производительность системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха с фактической потребностью, что позволяет достигать экономии энергии в 50 процентов по сравнению с обычными способами управления. Кроме того, это приводит к лучшему качеству управления и меньшему износу приводов. Модульная конструкция предоставляет возможность применять несколько конфигураций для управления обработкой воздуха и контроллерами переменного объемного потока, а также для оптимизации работы вентиляторов. Пользовательский интерфейс Desigo Insight как неотъемлемую часть системы Desigo можно использовать для графического отображения различных приложений AirOptiControl, для записи трендовых линий, а также для документирования заданных установок и фактических значений. Эти дополнительные функции обеспечивают эффективное управление и оптимизацию потребления энергии и соответствующих затрат. Модуль управления, таким образом, отвечает требованиям самого высокого класса энергетической эффективности, изложенным в EN 15232 «Энергетические характеристики зданий — Влияние автоматизации и управления эксплуатацией зданий».

Новые разработки для сегмента OEM

Компания Siemens также представит на ISH 2011 новые разработки для сегмента OEM. (Аббревиатура OEM — сокращение термина «производитель оригинального оборудования». Им обозначают компании, которые покупают продукцию других компаний, чтобы производить свою продукцию.) В решениях этого сегмента используются контроллеры соединенной с котлом буферной емкости, теплового насоса и отопления, причем в более эффективном варианте — при наличии производства горячей воды и выработки тепловой энергии за счет солнечной радиации. Особый интерес представляет контроллер коэффициента мощности RVC для нового поколения микро-ТЭЦ с двигателями Стирлинга. Этот электронный контроллер не только управляет традиционными функциями отопления и производства горячей воды, но и осуществляет мониторинг отпуска электроэнергии в общественную электросеть.

Клапаны и приводы Acvatix

Управляющие клапаны столь же важны, что и высокоточные контроллеры. Компания Siemens полностью обновила свою линейку клапанов и приводов Acvatix для того, чтобы она отвечала современным требованиям в отношении монтажа, запуска в работу и обслуживания. Один из новых элементов — эргономичный маховик, который позволяет эксплуатировать привод без применения инструментов независимо от места установки. Особенно ценно данное свойство в случае чрезвычайных ситуаций или сервисных работ. Что касается интегрированного светодиода, показывающего рабочий режим, то он виден издалека. А индикатор положения привода легко видеть под разными углами, что облегчает включение нужного режима. В новых приводах клапанов связь между клапанами и приводами сконструирована таким образом, что ошибки сборки практически невозможны. Новые приводы оснащены самыми современными двигателями с электронной коммутацией и могут применяться для обновления существующего оборудования систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, так как они совместимы со всеми продуктами Acvatix, выпущенными в последние 30 лет.

Экологическое портфолио

Продукция и решения, которые будут представлены на ярмарке ISH 2011 компанией Siemens, являются частью ее экологического портфолио. В 2010 финансовом году доход от такого портфолио составил около 28 млрд евро, сделав компанию Siemens крупнейшим в мире поставщиком экологически чистых технологий. В том же году продукция и решения Siemens дали возможность ее клиентам сократить выбросы углекислого газа на 270 млн тонн — сумму, равную общим годовым выбросам CO2 таких мегаполисов, как Гонконг, Лондон, Нью-Йорк, Токио, Дели и Сингапур.

Дополнительную информацию о ярмарках Messe Frankfurt
сообщит официальный партнер представительства Messe Frankfurt
в странах Балтии и Беларуси:
тел./факс: +375 17 334 80 14;
моб. тел.: +375 29 634 80 14;
e-mail: Fmesse@tut.by,
info@lithuania.messefrankfurt.com


Дмитрий ЖУКОВ
По материалам Messe Frankfurt


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
вагонка
аренда техники:
установки алмазного бурения в аренду
пуско-зарядные устройства в аренду
экскаваторы цепные в аренду в России
штабелёры ручные в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии