электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Котлы Ferroli Prextherm RSW

Котлоагрегаты Ferroli серии Prextherm RSW представляют собой водогрейные котлы с реверсивной топкой, предназначенные для дутьевых горелок. Данная марка распространяется на две серии изделий. Серия Quadra включает 15 модификаций мощностью от 92 до 1060 киловатт, серия Tonda 10 модификаций мощностью от 1250 до 6000 киловатт. В числе технических преимуществ этих стальных котлов точность расчета формы теплообменника, каковая форма обеспечивает оптимальное соотношение между количеством сгораемого топлива и площадью теплообменных поверхностей. И, разумеется, качество используемых при производстве этих котлов материалов обеспечивает продолжительный срок службы оборудования.

Для обеспечения максимального удобства монтажа и обслуживания котла предусмотрена возможность навешивания дверцы справа или слева. Для того чтобы обеспечивалась герметичность топки, дверца сконструирована как часть единого контура хода дымовых газов. Особое внимание уделено теплоизоляции. Реализованное решение гарантирует минимум потерь теплоты и максимум термостойкости. Футеровка дверец моделей Quadra выполняется из керамического волокна, а в котлах серии Tonda предусмотрен двойной слой цемента с дополнительным слоем теплоизоляционного материала.

Для предупреждения утечек горячих дымовых газов, что со временем может стать причиной ожогов и деформаций, дверца оснащается двойным запором, в котором реализована новая система замыкания и центровки дверцы. Теперь для установки дверцы строго по центру топки достаточно выполнить одно движение, и полная герметичность будет обеспечена. Пакет жаровых труб выступает за заднюю пластину на несколько миллиметров. Это сделано для увеличения температуры вблизи сварных швов конструкции. Данное решение предупреждает образование конденсата и дальнейшую коррозию материалов.

С целью повышения эффективности теплообмена между дымовыми газами и горячей водой, подаваемой в систему отопления, каждый из котлов Prextherm RSW оборудуется герметичной топкой цилиндрической формы, в которой факел горелки заворачивается по направлению от низа к дверце топки, к месту, через которое отработанные газы попадают в заднюю накопительную камеру. Кроме того, для котлов Prextherm RSW разработаны новые турбуляторы, которые способствуют улучшению теплоотдачи дымовыми газами и одновременно обеспечивают меньшую по сравнению с другими конструкциями потерю напора.

Пакет жаровых труб расположен над топкой. В результате дымовые газы всегда попадают в нагретую среду, благодаря чему исключается образование конденсата. Горелка располагается не по центральной оси топки, а несколько ниже. Это облегчает реверсию факела, уменьшает падение давления дымовых газов, в итоге же способствует увеличению срока службы котлоагрегата. Для улучшения эффективности теплообмена и распределения тепловой нагрузки на стенки топки вся топка, в том числе и задняя ее часть, охлаждается. Стальной корпус полностью изолирован 80-миллиметровым слоем стекловаты, которая, в свою очередь, защищена слоем прочного износостойкого материала.

На входе воды, поступающей обратно из системы отопления, предусмотрена специальная отражательная пластина, назначение которой в том, чтобы обеспечивать движение холодной воды по направлению ко дну котла. Такое решение гарантирует равномерность теплообмена жидкости по всему сечению котла. В результате достигается максимальная эффективность теплообменных процессов при минимуме нагрузки на стенки котла.

Всеволод САВЕЛЬЕВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бани и срубы бань
аренда техники:
самосвалы в аренду
снегоуборочная техника в аренду
подъемники прицепные коленчатые в аренду в России
катки дорожные в аренду в России

полезные ссылки
Противодымные шторы
Люки дымоудаления