электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Увлажнители воздуха Venta

С наступлением отопительного сезона воздух помещений теряет огромное количество влаги. Его сушат отопительные приборы, проветривание же часто усугубляет ситуацию, так как воздух с температурой ниже нуля градусов изначально имеет очень низкую абсолютную влажность. Поэтому всегда востребованы увлажнители воздуха. В настоящее время одной из наиболее популярных разновидностей увлажнителей является мойщик воздуха. В свое время немецкая компания Venta-Luftwaescher стала родоначальником технологии мойки воздуха, о чем свидетельствует само фирменное название, Luft означает воздух, Waescher означает мойщик.

Последовали годы усовершенствования предлагаемого Venta оборудования, но принцип его работы остался неизменным. Комнатный воздух проходит через прибор и с помощью запатентованной системы вращающихся пластинчатых барабанов насыщается влагой на молекулярном уровне, параллельно очищаясь от пыли, пыльцы растений и аллергенов. Очищаемый воздух засасывается внутрь и пропускается через воду, которая удерживает даже очень маленькие частички размером от 10 микрон. Задерживаются пыль, пыльца, аллергены, альдегиды табачного дыма. Одновременно чистая вода испаряется. Воздух автоматически увлажняется до необходимого уровня по принципу холодного испарения. Аппараты Venta поддерживают всегда оптимальный уровень влажности в зависимости от температуры воздуха в помещении.

Преимущества данной технологии перед другими путями увлажнения воздуха состоят в необразовании конденсата на окружающих предметах, в отсутствии переувлажнения, дискомфортного для человека и пагубного для паркета, мебели, аудио/видеотехники. Увлажнение всего объема помещения обеспечивается за счет мощного вентилятора внутри прибора, который обеспечивает двух-трехкратный воздухообмен в час. Еще одним преимуществом является чрезвычайно низкое потребление электроэнергии.

Мойщик воздуха Venta является единственным увлажнителем воздуха, обладающим полностью разборной конструкцией. Съемный корпус прибора можно помыть в посудомоечной машине. При этом в отличие от других видов увлажнителей данному оборудованию не требуется гигрометр и гигростат. В отличие от паровых и ультразвуковых увлажнителей мойка воздуха обеспечивает поступательное увлажнение на молекулярном уровне. Воздух впитывает необходимую влагу внутри прибора без принудительного бесконтрольного впрыскивания воды в комнатный воздух в виде пара или мельчайших капель.

Если при имеющейся температуре воздуха в помещении этот самый воздух уже увлажнен до оптимального уровня 40-60 процентов, то, проходя через прибор, он просто не захватывает излишек воды. Это легко проверить. Уровень воды остается прежним, и мойщик воздуха начинает работать больше как очиститель, продолжая удалять из воздуха загрязняющие частицы. Как только уровень влажности падает, например, после проветривания комнаты морозным уличным воздухом, испарение из прибора возобновляется.

В работе ультразвуковых и паровых увлажнителей невозможно использовать подобный принцип, поэтому им необходимы гигрометр и гигростат, которые защищают домашний воздух от переувлажнения. Прибор прост, поэтому долговечен. Принцип холодного испарения обусловливает непоявление отложений кальция. По желанию увлажняемый воздух можно наполнить разнообразными ароматами. Несложная техника позволяет добавлять в воду прибора различные ароматизаторы воздуха Venta. Это ароматические добавки, не препятствующие процессу увлажнения и очистки воздуха.

Технология Venta основана на промывании воздуха, поэтому оборудование Venta не нуждается в сменных фильтрах. Помимо бытовой серии существуют устройства мойки воздуха больших помещений, промышленные увлажнители Venta. В отличие от бытовых воздухоувлажнителей эти системы рассчитаны на объемы помещений от 800 кубометров. Повышенный интерес к данным видам увлажнителей воздуха можно объяснить не только такими потребностями производства, как обеспечение необходимого уровня влажности в цехах при обработке материалов из дерева и текстиля, в предпечатной подготовке, в овощехранилищах, но вновь возобновившимся строительством коттеджей, таунхаусов и бизнес-центров с офисными помещениями.

Вообще промышленные увлажнители воздуха подразделяются на встраиваемые системы, обычно монтирующиеся в приточно-вытяжную вентиляцию, и стационарные приборы без дополнительного подключения к воздуховоду. По типу увлажнения выделяют паровые, где увлажнение воздуха осуществляется с помощью горячего пара, ультразвуковые, или, как их еще называют, увлажнители воздуха распылительного типа, где увлажнение воздуха осуществляется путем мелкодисперсного распыления воды, и традиционные, увлажняющие воздух путем его многократной прокачки через увлажненные элементы, губки или пластинчатые барабаны. Первые два типа увлажнения часто используются в системах канальных увлажнителей воздуха. Третий более присущ бытовым увлажнителям, кроме того, используется в промышленных увлажнителях воздуха.

Серия Venta для больших помещений, как промышленных, так и бытовых, в которых по тем или иным причинам невозможно смонтировать иную систему увлажнения, например, планировка помещения не позволяет встраивать различные вентиляционные системы, оказывается все более востребованной. Каждая модель рассчитана на объем 800 кубометров. Приборы отличаются лишь степенью автоматизации. Модель LW80 полностью обслуживается вручную, что позволяет устанавливать ее в различных помещениях, в местах, удаленных от водопровода. Такую модель часто устанавливают в конференц-залах, библиотеках, музеях.

Модель LW81 представляет собой полуавтомат. Удобство ее эксплуатации обусловлено тем, что прибор подключается к водопроводу. Нет необходимости регулярно подливать воду в прибор, так как он делает это самостоятельно каждый раз, когда датчик уровня воды подает соответствующий сигнал. Наконец, модель LW82 является наиболее совершенной среди промышленных увлажнителей воздуха Venta, так как она имеет автоматический долив и слив воды. Соответственно прибор подключается к водопроводу и канализации. Это своеобразная стиральная машина для воздуха. В данной модели есть таймер самоочистки прибора.

Вся бытовая группа аппаратов Venta рассчитана на определенный объем помещения. Экспериментальным путем для каждой модели определена площадь барабанов, с которой воздух поглощает влагу, а также поверхность зеркала воды. Мойка воздуха Venta представляет собой незаметное улучшение всех его характеристик. Переувлажнение и поступление извести в воздух помещения исключены, поэтому оказалось возможным забыть и про гигростат, и про цифровой дисплей.

Всеволод САВЕЛЬЕВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
разное
аренда техники:
разная техника в аренду
быстромонтируемые краны в аренду
помосты в аренду в России
бензопилы в аренду в России

полезные ссылки
Динамичная 5-координатная лазерная обработка металла
Лазерное позиционирование при распиловке