электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Программное средство MagiCAD для проектирования инженерных сетей

Программа MagiCAD разработана финской компанией Progman Oy. Основанная в 1983 году компания специализируется на разработке ПО для проектирования сетей инженерного обеспечения зданий. И, разумеется, MagiCAD представляет собой инструмент для автоматизации и оптимизации проектирования вентиляции, кондиционирования, отопления, водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, электрических силовых и слаботочных систем.

Уникальность MagiCAD состоит в том, что это средство сочетает возможности удобного чертежного инструмента и мощного расчетного ядра. Данное универсальное средство подходит всем, чертежникам, проектировщикам, строителям и консультантам. Основными преимуществами MagiCAD являются легкие в освоении и простые в использовании функции проектирования, интегрированные расчеты, наглядное представление проекта в двухмерном и трехмерном режимах. База данных ведущих европейских производителей включает более 100 тысяч единиц оборудования. Есть автоматическая проверка на пересечения и создание разрезов, также для объектов AutoCAD. Возможны создание спецификаций и другой проектной документации, обмен данными с другими программными средствами. Налицо полная совместимость со всеми версиями AutoCAD.

Одним из ярких примеров успешного применения MagiCAD является участие средства в проектировании Шэньчжэньского спортивного центра, возводимого в Китае к Универсиаде 2011. Спортивный центр расположен в самом центре пляжной зоны отдыха Шэньчжэньского залива. В центре общей площадью 307.700 квадратных метров, который строится специально к открытию 26-й Летней Универсиады 2011 года, разместятся футбольное поле, залы для настольного тенниса и бассейн.

Особенностью архитектурной конструкции центра является разветвленный стальной каркас, что делало непростой задачу проектирования и монтажа внутренних инженерных систем. В частности, под куполом здания, где проектировщикам пришлось размещать вентиляционные системы и воздуховоды в сложной паутине стальных балок. Без использования современного трехмерного программного обеспечения решение подобной задачи могло бы оказаться гораздо более затратным, как по времени, так и по использованию рабочей силы.

Отдел инженерного проектирования Пекинского института архитектурного дизайна сделал выбор в пользу программного обеспечения MagiCAD для проектирования систем вентиляции и водоснабжения спортивного центра. Больше всего затруднений в этом проекте возникало при пересечении стальных балок с проектируемыми системами, или между объектами различных систем. Функция контроля пересечений MagiCAD позволила с легкостью выявить подобные пересечения, например, между воздуховодом и конструкционным элементом здания. Учитывалась даже толщина изоляции.

Во время работы над проектом обычные двухмерные рабочие чертежи создаются автоматически. Используя оборудование из баз данных MagiCAD, можно проверить, как будут взаимодействовать в реальности трубопроводы и компоненты, например, в туалетных комнатах, и таким образом выявить возможные проблемы еще до начала строительства. Вообще проектирование Шэньчжэньского спортивного центра стало отличной возможностью опробовать не только двухмерный, но и трехмерный функционал MagiCAD. Авторы проекта уверены, что MagiCAD поможет им значительно повысить производительность и при работе над будущими проектами.

Всеволод САВЕЛЬЕВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДВП
аренда техники:
электроинструмент в аренду
подъемники ножничные в аренду
опалубка колонн в аренду в России
тепловые пушки газовые в аренду в России

полезные ссылки
Динамичная 5-координатная лазерная обработка металла
Лазерное позиционирование при распиловке