электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Не все белорусские предприятия оснащены современными установками пожаротушения

21 сентября 2010 года в Минске состоялась конференция «Актуальные вопросы проектирования, строительства, монтажа и эксплуатации систем водоснабжения», собравшая представителей более пятидесяти организаций, среди которых проектные институты, водоканалы, стройтресты, органы стройэкспертизы. Организатор мероприятия – минская компания EventMedia.

Основным на конференции стало обсуждение вопросов проектирования водопроводов и систем канализации, модернизации сетей, применения прогрессивных технологий, а также насущных проблем в области водоснабжения, водоподготовки, водоотведения, ресурсосбережения, рационального использования водных ресурсов, развития современных методов и технологий очистки промышленных и коммунальных стоков.

На конференции, в частности, выступили: глава ТКС-05 и представитель РУП «Стройтехнорм» Владимир Ануфриев, главный специалист РУП «МБИ» по пожарной безопасности Анатолий Пукач, глава белорусского представительства компании KSB (Россия) Павел Афанасьев, главный инженер проекта ОАО «Белспецпроект» Тамара Петухова, доцент кафедры «Водоснабжение и водоотведение» БНТУ Людмила Михайлик, директор УП «НПЦ Аква» Сергей Корчиненко, представитель ОАО «АкваБелСистем» Олег Гуща.

Владимир Ануфриев рассказал о стандартизации в области проектирования систем водоснабжения. Анатолий Пукач остановился на важнейших вопросах пожарной безопасности, ответил на наболевшие вопросы, связанные с проектированием пожарных резервуаров и водоемов, систем подачи воды и пены. А Тамара Петухова рассказала помимо прочего следующее:

– К сожалению, не все предприятия, которые должны быть оборудованы установками пожаротушения, имеют их. Взамен эксплуатируются более дешевые, малоэффективные и не автоматические средства пожаротушения. Руководители множества предприятий понимают важность проблемы, но не имеют средств на модернизацию существующих АУП или установку новых. Они озабочены теперь вопросами элементарного выживания и сохранения производства как такового. Вполне понятная и объяснимая ситуация. Однако есть и другая категория руководителей. Они считают совершено противоестественным тратить деньги на защиту от пожара, который, возможно, и не случится. В Европе уже мало задумываются об экономии на системах пожаротушения. Общая тенденция – системы пожаротушения и системы безопасности становятся все более и более важными. Цена человеческой жизни становится все выше и выше. О производстве. Очень много заводов работают круглосуточно и не могут себе позволить остановить производство на время пожара. Хорошая система пожарной безопасности для них страховка, что они всегда могут работать, а пожар тушится автоматически.

Дмитрий ЖУКОВ,
по материалам компании EventMedia


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДСП
аренда техники:
электростанции дизельные в аренду
установки алмазного бурения в аренду
осветительные мачты в аренду в России
коммунальная техника в аренду в России

полезные ссылки
Динамичная 5-координатная лазерная обработка металла
Лазерное позиционирование при распиловке