электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Строительные лазеры Leica

Строительные лазеры производства Leica Geosystems помогают подрядчикам в решении любой задачи, связанной с выполнением общестроительных работ, укладкой труб, управлением строительными и дорожными машинами, выполнением разметки внутри помещений. Эти лазерные приборы созданы для работы в любых условиях.

Лазеры ускоряют любую разметку и уменьшают возможность появления дорогостоящих ошибок. Строительные лазеры Rugby 100 и 100LR воплощают новый, улучшенный тип лазерной техники для основных применений в строительстве. Прибор же Rugby 200 является новым лазером с автоматической горизонтальной и вертикальной самоустановкой.

Для строительства самотечных коммуникаций, ливневых, канализационных и других, компания Leica Systems предлагает специальный прибор, трубный лазерный нивелир Piper, с помощью которого все трубы укладываются в соответствии с проектным уклоном точно, качественно и в короткое время, а также быстро выполняется контроль выполненных работ.

Трубный лазерный нивелир Piper 100 стопроцентно влагозащищен, оперирует высококонтрастным красным лазерным лучом и вооружен функцией автоматической компенсации за смещение. Имеет большой, удобный для чтения жидкокристаллический дисплей, пульт дистанционного управления и цельнометаллический корпус. Располагает большим диапазоном автоматического горизонтирования. Нивелир Piper 200, помимо всех этих параметров, вооружен такой функцией, как автоматический поиск марки. Это позволяет прибору быстро находить марку при повторных установках.

Все шире лазерные нивелиры Leica Geosystems используются для управления строительной техникой, когда требуется достичь максимальной точности. Они могут быть использованы там, где необходимо точно задать горизонтальную, наклонную плоскость или двойной уклон. Эти лазеры совместимы с выпускаемыми Leica Geosystems двухмерными и трехмерными системами управления машинами.

Надежные и точные лазеры Rugby 300 SG для небольшого уклона и Rugby 400 DG для двойного уклона являются оптимальным решением для точного определения горизонтальной плоскости, небольшого или двойного уклона. Характеристики этих лазеров позволяют экономить материалы и трудозатраты, устанавливать меньшее время производства работ.

Лазерные нивелиры могут быть использованы в любых задачах, где требуется прецизионный контроль нивелирования. Это, например, профилирование при строительстве паркингов, взлетно-посадочных полос, высокоточные экскаваторные работы, установка очистных сооружений и наклонных труб для прямоточной подачи жидкости, выравнивание участка земли, так называемая вертикальная планировка, установка опалубки для бетона, реконструкция искусственных водоемов, разбивка фундаментов и опор.

И, разумеется, управление машинами совместно с MC200 Depthmaster для экскаваторов, с MC1200 для грейдеров, с системами управления на основе лазерных сенсоров Leica CAB для бульдозеров, скреперов и другого подобного оборудования. Длительность непрерывной работы достигает 130 часов. Установлены такие функции, как сигнал о наклоне, мониторинг высоты инструмента для исключения ошибок, чувствительность к ветру, дающая возможность работать при неблагоприятных условиях. Приведение уклона в реальном режиме времени дает возможность определения существующих уклонов.

Лазеры для применения внутри помещений Rugby 200 представляют собой самонивелирующиеся лазеры для проецирования по горизонтали и вертикали. Идеально подходят для выполнения большинства строительных работ любого объема. Основные функции и достоинства включают яркий, видимый луч, самонивелирование с горизонтальной и вертикальной разверткой, рабочий диапазон до 300 метров с сенсором.

Точность плюс-минус полтора миллиметра на 30 метров, регулируемый наклон до 10 процентов, возможен разворот на 90 градусов для выполнения вертикальных работ. Есть лазерный отвес для установки над точкой. Включение предупреждения о выходе из рабочего режима осуществляется с помощью отдельной кнопки.

Возможны четыре скорости вращения и четыре установки сектора развертки лазерного луча, это 10, 45, 90 и 180 градусов. Полнофункциональный пульт дистанционного управления стопроцентно защищен корпусом, который делается из упругой резины и ударопрочного пластика.

Не так давно группа интерьерных лазеров обновилась за счет приборов серии Roteo, обеспечивающих значительную экономию времени и денежных средств. Лазер Leica Roteo 20HV есть прибор простой и понятный в эксплуатации. В комплекте настенное крепление с ручной регулировкой по высоте, пульт, мишень. Это полностью самовыравнивающийся лазер, в арсенале средств которого режим сканирования и построение прямых углов.

Лазерный нивелир Roteo 35, предлагая производителям интерьерных работ ярко-красный луч, настенное крепление с электроприводом, маленькое эргономичное устройство дистанционного управления; комбинацию дополнительного приемного устройства, обеспечивает высокое качество выполняемых работ.

Использование моторизованного настенного крепления для Leica Roteo 35 максимально упрощает работу по установке и выравниванию стен и потолков. Leica Roteo 35 способен работать и в вертикальной плоскости. Комбинация лазерного луча, проецирующего плоскость охватом в 360 градусов, и луча, перпендикулярного этой плоскости, позволяет строить прямые углы. С помощью настенного крепления можно изменять угол наклона плоскости от 0 до 90 градусов, что помогает при установке лестниц и скатов крыш.

А прибор Leica Roteo 25H предназначен для работ только в горизонтальной плоскости. Автоматическое самовыравнивание в горизонтальной плоскости, изменяемый угол наклона, проецирование прямых углов делает Leica Roteo 25H неплохим подспорьем при строительстве наклонных площадок для многоуровневых парковок, гаражей, детских площадок, садов. При интерьерных работах распорная штанга устанавливается между полом и потолком, что легко решает проблему установки прибора на заданной высоте до 290 сантиметров.

Владимир ДАНИЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные контейнеры
аренда техники:
инвентарь для мойки окон в аренду
подъемники ножничные в аренду
разная техника в аренду в России
шпаклевочные станции в аренду в России

полезные ссылки
Динамичная 5-координатная лазерная обработка металла
Лазерное позиционирование при распиловке