электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Паркетные лаки Bona

Основой ассортимента паркетных лаков Bona являются лаки на водной основе. Именно специалистами Bona была изобретена водная дисперсия, которая не имеет мировых аналогов. Сегодня некоторые производители паркетных лаков и клеев не производят дисперсию сами, а покупают ее у Bona. Вся ценность водной дисперсии в том, что после нанесения лака на поверхность испаряется вода, а не вредный растворитель. В то же время твердый компонент создает идеальную лаковую основу.

Известно, что лаки на основе растворителей могут нанести серьезный вред здоровью, воздействуя на ткани головного мозга и другие жизненно важные органы. Опасность не исчезает по завершении процесса нанесения, так как вредные испарения выделяются в воздух долгие годы. Кроме того, растворители чрезвычайно опасны для окружающей среды. С лаками Bona паркетчики получают лучшие условия труда, а непосредственные заказчики — безопасные условия проживания.

Изготовление дисперсионных лаков на водной основе осуществляется на новейшем оборудовании, разработанном Bona, и полностью компьютеризировано. Серия лаков на водной основе Bona является самой популярной в мире благодаря сочетанию экологических качеств и наиболее высокой износостойкости и пластичности. Большинство этих лаков стопроцентно полиуретановые. Лаки Bona могут быть матовыми, полуматовыми и глянцевыми. В частности, матовый лак Bona Traffik имеет еще одно название, Invisible protection, то есть невидимая защита, так как специалистам Bona удалось добиться беспрецедентно низкого уровня глянца. Лак практически не виден, видна только красота дерева, которая надежно защищена.

В лабораториях Bona выполняется ряд специальных тестов, в частности, испытание, которое подтверждает соответствие лаков Bona самым высоким стандартам износостойкости. Большое внимание уделяется изучению такого свойства, как долговременная эластичность. Поскольку паркетный пол реагирует на изменения влажности и температуры воздуха в помещении, при изменении геометрии пола, если лак не эластичен, он трескается. Специалисты Bona добились максимальной эластичности выпускаемых компанией лаков, что обеспечивает гарантированный результат для таких гигроскопичных пород, как бук и кемпас, а также для экзотических пород, ставших модными и в Восточной Европе.

Ассортимент лаков Bona предоставляет наилучшее решение для всех видов паркета, как из европейских, так и экзотических пород, от штучного паркета до массивной доски в различных помещениях, от дома до ресторана и офиса. Паркетные лаки Bona признаны в более чем 50 странах мира. Ими покрыты полы Британского музея, музея искусств Сингапура, Национальной галереи Лондона, Эдинбургского замка, Канадской палаты общин, центрального офиса компании Nokia в Сан-Диего.

Паркетная грунтовка Bona Prime представляет собой однокомпонентный воднодисперсионный лак-грунтовку на основе полиакриловой дисперсии. Применяется для паркетных и дощатых полов в качестве грунтовки под все воднодисперсионные лаки Bona. Ослабляет эффект поджигания древесины основными лаками Bona. А паркетный лак Bona Traffik является двухкомпонентным воднодисперсионным лаком на основе чистого полиуретана. Предназначен для полов с высокой истирающей нагрузкой, это полы магазинов, офисов, ресторанов, музеев, театров. Отличается исключительной устойчивостью к абразивному износу, высокой эластичностью, очень хорошей растекаемостью.

Игорь ПРИВАЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
древесные отходы
аренда техники:
автовышки в аренду
виброшлифмашины в аренду
мини-погрузчики в аренду в России
пневмоколесные краны в аренду в России

полезные ссылки
Аренда опалубки в Беларуси на www.belarenda.com
Рамная опалубка GPrandina