электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Опалубки Faresin

Опалубки производства итальянской компании Faresin рассчитаны на изготовление полной гаммы разновидностей монолитных железобетонных конструкций. Опалубочные системы Faresin удобны в использовании. В последнее время применение новейших уникальных технологий сделало монтаж опалубки Faresin гораздо проще и быстрее. Благодаря большому количеству вариантов размеров щитов можно составить любую конструктивную форму. При помощи этой оснастки бетонируются стены, колонны, перекрытия, лифтовые шахты, колодцы, траншеи. Широкий спектр продукции позволяет укомплектовать объект, обратившись только в одну компанию.

Стеновая опалубка Faresin представлена в различных исполнениях, тяжелая, облегченная, мелкощитовая с алюминиевым и стальным профилем. Толщина щита составляет 100 и 120 миллиметров. В данной линейке присутствуют щиты стеновой опалубки высотой 1500, 2700 и 3000 миллиметров. Различные типоразмеры ширины щита, от 200 до 20 тысяч миллиметров, позволяют выполнять монолитные работы практически любой сложности. Благодаря их универсальности щиты опалубки стен можно использовать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Давление бетона, которое выдерживает стеновая опалубка Faresin, составляет 80 килоньютонов на квадратный метр.

Опалубка перекрытий Faresin позволяет заливать монолитные перекрытия на различной высоте и представлена в виде систем Goliaf и Alufort. Первая представляет собой балочно-ригельную конструкцию с использованием стальных телескопических стоек, унивилок и треног. Предусматривает использование балок длиной 2900, 3900, 4900 и 5900 миллиметров и высотой 200 миллиметров. Балки опалубки перекрытий опираются на стойки, которые удерживают их при помощи усиленных вилок. Благодаря системе Goliaf можно заливать монолитные перекрытия с высотой этажа до 5 метров. Телескопические стойки данной системы могут быть окрашенными или оцинкованными с использованием холодного и горячего цинкования.

Основой второй является алюминиевый каркас, который состоит из стоек с падающими головками. Они удерживают алюминиевые щиты, соединяемые друг с другом при помощи балок с зубчатым профилем. Все элементы данной системы опалубки перекрытий весят не более 20 килограммов, благодаря чему легко переносятся вручную, что заметно сокращает монтаж. Высота стоек опалубки перекрытий Faresin составляет от 1750 до 12500 миллиметров. Благодаря данной системе представляется возможной заливка с высотой перекрытий до 12 метров. Алюминиевые стойки системы перекрытий Alufort являются достойной альтернативой обычным телескопическим стойкам. Они весят в два раза меньше, а по несущей способности превосходят их в разы. Нужно сказать, что системы Goliaf и Alufort могут совмещаться друг с другом. При желании сэкономить можно замещать алюминиевые стойки обычными телескопическими, что позволяет получать идеально ровное перекрытие, но с высотой этажа не более 5 метров.

Кроме того, с недавнего времени компания Faresin производит новую алюминиевую систему для бетонирования перекрытий, AluGrix. Эта система состоит из ряда алюминиевых панелей и балок с зубчатым профилем, оснащенных падающей головкой для досрочного вторичного использования. Система разработана и спроектирована для облегченных перекрытий и перекрытий из железобетона и кирпича, ее легкость и экономичность делают ее доступной для всех строительных предприятий. Алюминиевые панели с отделкой в виде сетки сводят к минимуму риск падения с высоты, гарантируя работникам возможность свободно передвигаться по настилу во всех направлениях. Несущую способность новой системы увеличивает геометрия алюминиевых балок. Используя многослойные панели с фенольным покрытием или армированные панели, можно изготавливать полностью бетонные плиты перекрытия. Данная система превосходно сочетается с системой Alufort.

Опалубка колонн Faresin прямоугольного и квадратного сечения представлена системой Poker. Давление бетона, которое выдерживает данная опалубка колонн, составляет 100 килоньютонов на квадратный метр. Эта универсальная система позволяет заливать монолитные колонны квадратного и прямоугольного типа стороной от 150 до 850 миллиметров. Состоит из 4 щитов и 20 гаек. Данная конструкция сводит к минимуму количество крепежа, при этом, благодаря своей универсальности, позволяет бетонировать практически любые колонны. Опалубка Poker полностью совместима со всеми щитами стеновой опалубки. Нужно сказать, что опалубка колонн может быть выполнена с использованием обычных щитов для заливки стен. Широкий ассортимент различных типоразмеров щитов позволяет заливать практически любые колонны. Опалубка для бетонирования круглых колонн Faresin позволяет отливать колонны с идеально гладкой наружной поверхностью диаметром от 200 до 1000 миллиметров с шагом диаметров 50 миллиметров. Такая опалубка поставляется на объект в виде готовых собранных модулей, что позволяет осуществлять монтаж в сжатые сроки и сразу же приступать к бетонированию.

Опалубочная система для устройства лифтовой шахты состоит из щитов толщиной 100 или 120 миллиметров и из четырех биконических блоков, установленных на внутренних углах. С внешней стороны щиты монтируются обычным способом при помощи замков, штифтов и клиньев, а для углов используются универсальные замки. Для осуществления следующего этапа заливки достаточно приподнять установленные на углах биконические блоки. Это облегчает демонтаж опалубки и ее последующее использование. Заливка следующего уровня осуществляется при помощи опорных кронштейнов опалубки, закрепляемых при помощи отверстия для тяжей, оставшихся в готовой конструкции шахты.

Новая система для бетонирования криволинейных конструкций Faresin позволяет возводить резервуары, бункеры, наклонные въезды и другие криволинейные конструкции. Готовая поверхность получается безупречно гладкой и круглой. Система состоит из трапециевидной балки и палубы, выполненной из специальной фанеры толщиной 18 миллиметров финского производства. Все элементы стыкуются с помощью стяжек. Система позволяет выполнять конструкции с радиусом изгиба от 1200 миллиметров. Работая с одной-единственной системой, можно выдерживать различные радиусы изгиба, легко и быстро адаптируя систему ко всем конкретным ситуациям.

Система контрфорсов Titan 1 треугольной формы с регулируемым основанием позволяет бетонировать тяжелые подпорные стены высотой до 6000 миллиметров. Система предусматривает сборку трапециевидных рам до желаемой высоты. Система же Titan 2 представляет собой облегченный вариант контрфорсов, состоящих из вертикальных стальных ригелей 240 на 180 миллиметров и специальных подкосов, предназначенных для бетонирования подпорных стен высотой до 3000 миллиметров. С элементами опалубки подпорных стен Faresin совместимы элементы любой модульной опалубки Faresin. Легкие подпорные стены Faresin могут перевозиться даже в небольших контейнерах.

Игорь ПРИВАЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные контейнеры
аренда техники:
ножницы по металлу в аренду
генераторы бензиновые трехфазные в аренду
опалубка колонн в аренду в России
растворонасосы в аренду в России

полезные ссылки
Аренда опалубки в Беларуси на www.belarenda.com
Рамная опалубка GPrandina