электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Над землей и под землей

Замдиректора минского ООО «Моноракурс АМД», входящего в группу компаний «Моноракурс» с офисом в Москве, Владимир МИХАДЮК, на выставке «Будпрагрэс-2010» рассказал нижеследующее.

Энергоэффективная панель

Наша новинка – крупная строительная панель для наружной оболочки зданий. Ее сопротивление теплопередаче 4,5 м2С/Вт. В свой состав она включает такие основные элементы, как металлический каркас из доработанных по нашей технологии профилей, негорючий стекломагниевый лист китайского производства, но хорошего качества, обеспечивающий предел огнестойкости панели REI до двух часов, выпускаемую в Молодечно эковату в качестве утеплителя, пароизоляцию, облицовку. Последняя может быть, например, из керамогранитных плит производства минского ОАО «Керамин». Такие панели рекомендуется использовать прежде всего в крупнопанельном домостроении, в зданиях с монолитным железобетонным каркасом, для надстроек, в качестве кровельных элементов.

Недорогая и красивая

Стоимость нашей новой панели порядка 150 долларов за квадратный метр. Она запатентована в России, Беларуси и Украине. Из таких панелей могут составляться домокомплекты. При этом сборочные единицы и соединения разработаны так, чтобы исключить неправильную сборку на стройплощадке. Общая масса металла, применяемого в новых панелях, сопоставима с массой, имеющей место в традиционных бетонных крупных стеновых панелях. Из преимуществ нашей панели стоит еще назвать отсутствие влажных (оштукатуривание, шпатлевание) и пыльных (штрабление, пробивание отверстий) технологических процессов при монтаже. Особо подчеркнем тот факт, что новые изделия обладают исключительными эстетическими возможностями, позволяющими создавать уникальные фасады высочайшей художественной выразительности.

Упрочнение и водозащита

Отмечу также, что наша компания сотрудничает с немецким концерном WEBAC. На выставке мы представляем один из его материалов для укрепления грунтов. Сегодня в строительстве для этих целей в Беларуси используются сваи, забиваются металлические шпунты и между ними закачивается бетон или что-нибудь другое. У немцев решение иное. С помощью специальных буров в грунте высверливаются отверстия диаметром от 20 до 40 миллиметров, в которые закачиваются химические составы. Они-то и упрочняют грунт, дальше можно выполнять строительные работы. Не нужно тратить металл, нет вибрирования, отсутствуют другие привычные варианты. Технические решения по применению указанных материалов нам дают немецкие инженеры, имеющие в этой области тридцатилетний опыт. Кроме того, концерн WEBAC предлагает, например, полиуретановые материалы для восстановления герметичности конструкций. В этом случае конструкция защищается с помощью инъекций. При этом в ней за счет заполнения пор создается водозащитный экран. Таким способом защищаются сами конструкции – чтобы не ржавела и т.д.

Дмитрий ЖУКОВ, фото автора

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
древесная щепа
аренда техники:
виброрейки, виброскребки в аренду
катки грунтовые в аренду
трубоукладчики в аренду в России
морские контейнеры в аренду в России

полезные ссылки
Противопожарные преграды и системы дымоудаления
Противопожарные преграды MERCOR