электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Бетонные насосы и заводы высшей марки

На выставке Будпрагрэс-2010 минское ООО «Сфера-СК» представляло строительное оборудование для работы с бетоном производства группы компаний SCHWING/Stetter (ШВИНГ/Штеттер). Компания «Сфера-СК» является единственным торговым представителем этой группы в Беларуси. Далее – то, о чем во время выставки рассказал, в частности, директор этой компании Евгений ЧУМАК.

Единственный и неповторимый шибер

Производитель ШВИНГ/Штеттер объединяет в себе два завода, две марки. ШВИНГ – это бетононасосное оборудование (пример – на фото), «Штеттер» – это бетонные заводы, миксеры. Что касается оборудования ШВИНГ, то его в первую очередь выделяют из общей массы именно технические решения, которые предлагает завод. Сердцем любой насосной единицы является насосная батарея, в частности шибер, который служит промежуточным звеном между качающими цилиндрами и непосредственно бетоноводом. Наш шибер – это рок-шиберная заслонка (на фото). Она единственная в своем роде, запатентованная. В то время как у других производителей это обычная труба, которая воспринимает очень большие нагрузки от столба бетона, переходящего из цилиндра в бетоновод, рок-шиберная заслонка ШВИНГ сконструирована таким образом, чтобы это давление максимально снизить. Отличительной особенностью этой заслонки является мягкое перемещение бетонного столба в бетоноводе и легкое переключение для устранения пиковых перегрузок. В результате достигается исключительная плавность хода.

Электроника не всегда благо

Нас выделяет из общей массы также гидравлика. Она у ШВИНГ/Штеттер в чистом виде. Сегодня многие производители бетононасосного оборудования предлагают комбинированное управление: электроника-гидравлика. Это не совсем хорошо, особенно в наших условиях. Если речь идет о скорости и оперативности ремонта, устранить неполадки с гидравликой в чистом виде гораздо легче, нежели когда она дополнена электроникой. В этом, втором, случае обязательно должен выехать на место специалист с ноутбуком, подключиться, определить, что не так и т.д. А когда протекает чисто гидравлическая система, это моментально определяется визуальными методами и ремонт осуществляется без особых проблем.

Конкуренты отдыхают

Безусловные плюсы продукции ШВИНГ/Штеттер – это экономичность в эксплуатации и значительно более низкий расход энергии по сравнению с конкурентами. И срок службы расходных деталей, как доказано на практике, выше. О бетонных заводах. На сегодня есть два мировых лидера – «Либхерр» и «Штеттер». Принципиально их установки отличаются в мелочах. Если сравнивать, скажем, бетонные заводы этого дуэта с подобным оборудованием итальянских, российских, украинских, китайских производителей, то, конечно же, дуэт заметно обходит своих конкурентов. И по металлоемкости, и по долговечности, и по ряду ноу-хау. Возьмем бетонный завод «Штеттер» и, например, турецкий. Чтобы приготовить кубометр высокомарочного бетона, на втором будет израсходовано значительно больше цемента, чем на первом. Здесь очень важны система дозирования, скорость и качество перемешивания – все эти факторы действуют совместно.

Дмитрий ЖУКОВ, фото автора

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска строганная
аренда техники:
растворонасосы в аренду
мотопомпы в аренду
поливомоечные машины в аренду в России
автогрейдеры в аренду в России

полезные ссылки
Противопожарные преграды и системы дымоудаления
Противопожарные преграды MERCOR