электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Великолепная семерка из Сербии

Впервые в Будпрагрэсе выступила Сербия. Участие сербских строительных компаний в выставке 2010 года обеспечило Агентство по привлечению инвестиций и продвижению экспорта Республики Сербия (SIEPA) в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Сербии (PKS). На национальном стенде была показана продукция семи компаний. Целью их присутствия на выставке объявили интенсификацию сотрудничества между Сербией и Беларусью, обусловленную подписанием в 2009 году Соглашения о свободной торговле между двумя этими странами.

Об итогах выставки Будпрагрэс-2010 рассказывает Анастасия Акимова, советник SIEPA по продвижению экспорта:

– Результатами выставки мы очень довольны. Национальный стенд Сербии, как нам кажется, показал себя с лучшей стороны в плане того, что мы первый раз участвуем в Будпрагрэсе. Наши участники и их продукция вызвали большой интерес со стороны белорусских компаний. Мы также удовлетворены тем, что выбрали конкретно Будпрагрэс, потому что – мы еще раз доказали это сами себе, будучи в Минске, – данная выставка является крупнейшей строительной выставкой в Беларуси. Поэтому, скорее всего, мы примем участие и в Будпрагрэсе-2011.

Почему мы выбрали в 2010-м конкретно Беларусь и наша организация SIEPA организовала здесь национальный выставочный стенд Сербии? Потому что, это стоит еще раз подчеркнуть, в 2009-м было подписано Соглашение о свободной торговле между нашими странами, которое предоставило нам взаимную возможность беспошлинно экспортировать и импортировать товары.

О сербских компаниях – участницах Будпрагрэса. Каждой из них минская выставка помогла выработать определенные идеи в отношении того, как можно начинать или продолжать сотрудничать с белорусскими бизнесменами и каким образом максимально эффективно присутствовать на белорусском рынке. Как я уже сказала, ко всем нашим компаниям посетители Будпрагрэса-2010 проявили большой интерес.

Компания СИМИ (SIMI) занимается производством установок для приготовления бетона. Такое оборудование белорусские производители не выпускают. А продукция СИМИ действительно очень качественная и дешевле той, которая делается в странах Евросоюза.

Компании «Стублина» (Stublina) и ВАБИС (VABIS), специализирующиеся в производстве фурнитуры для окон и дверей, заслужили повышенное внимание в связи с тем, что уже имеют в Беларуси своих представителей и продают здесь свои продукты.

Компания «Антич Коста» (Antic Kosta) привлекла внимание посетителей выставки тем, что изготавливаемые ею вентиляционные решетки, элементы отверстий для удаления дыма и т.п. отличаются особым дизайном, подобного которому в Беларуси еще нет. И такой плюс – продукция «Антич Коста» выполняется из экологически чистых материалов.

Компания «Импол Севал» (Impol Seval) является в Сербии лидером по переработке алюминия и его сплавов методом литья, горячей и холодной прокатки. Свои немалые возможности данный производитель доказал и в Беларуси, где у него есть свои представители. Возле стенда «Импол Севал» всегда было много посетителей выставки.

Компания ИНМ (INM), которая выпускает кровельные и фасадные профили, заинтересована в совместном производстве на территории Беларуси и, в свою очередь, в инвестировании здесь. В компании поняли, что нужно обязательно открывать свое представительство в этой стране.

Компания БАК (BUCK) не только изготавливает светильники продвинутого дизайна, но и занимается комплексным консалтингом в области проектирования освещения. БАК имеет представительство в Москве. К сожалению, в Беларуси нет сотрудников этой компании. Но это пока… А заинтересованные белорусы могут уже сейчас сотрудничать с офисом в российской столице. Кстати, в компании БАК очень хотят работать с белорусскими архитектурными и проектными бюро.

В принципе же все белорусские организации и предприятия, желающие сотрудничать с любыми сербскими компаниями, а не только с участниками Будпрагрэса-2010, всегда могут обратиться в Агентство по привлечению инвестиций и продвижению экспорта Республики Сербия и абсолютно бесплатно получить необходимый список предприятий и продукции. И напрямую работать с сербскими компаниями.

Мы еще раз поняли, что наши народы очень близки по духу, по менталитету. Это, несомненно, помогает нам вместе работать. И в заключение о таком моменте. Мы подготовили для участия в выставке пятьсот национальных брошюр. Так они у нас закончились в конце второго выставочного дня. В следующий раз привезем, наверное, не менее тысячи экземпляров.

На фото: первый замминистра архитектуры и строительства Беларуси Михаил Абрамчук (третий справа) на стенде компании SIMI; слева – Анастасия Акимова.

Дмитрий ЖУКОВ, фото автора

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска строганная
аренда техники:
гусеничные краны в аренду
штабелёры ручные в аренду
пароочистители в аренду в России
генераторы в аренду в России

полезные ссылки
Противопожарные преграды и системы дымоудаления
Противопожарные преграды MERCOR