электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Мобильный бетонный завод Reimer

Бетоносмесительная установка Reimer представляет собой мобильный бетонный завод, благодаря применению передовых технологий позволяющий изготавливать бетонные и растворные смеси в любых объемах.

Мобильный бетонный завод Reimer обеспечивает экономически выгодное производство бетона и строительных смесей, что позволяет отказаться от услуг обычных бетономешалок барабанного типа. Все необходимые компоненты, песок, щебень, цемент, вода, различные добавки, загружаются в отдельные бункеры.

Инертные материалы перемешиваются и выгружаются при помощи шнека. Управление бетонным заводом осуществляется на выбор тремя различными способами. Это могут быть дистанционное управление, управление с помощью системы T-Bar wonder-lead либо управление с главной панели управления.
Очень важно, что все используемые инертные материалы могут находиться в бункерах продолжительное время. Тем самым исключаются затраты на утилизацию неиспользованного бетона.

Есть возможность выгрузки бетона на значительном расстоянии от установки. Здесь-то и оказывается весьма кстати контролирующее работу установки дистанционное управление. Немаловажно и то, что выгрузка готовой смеси может осуществляться различными объемными партиями. Бортовая компьютеризированная система управления Reimer позволяет контролировать точное количество производимого бетона.

При непрерывной загрузке инертными материалами мобильный бетонный завод Reimer способен производить до 60 кубометров бетона в час. Не нужны длительные и затратные подготовительные работы, присущие развертыванию традиционных стационарных бетонных заводов. А для сокращения времени переездов можно использовать для загрузки материалов несколько стратегически расположенных мест.

Благодаря способу загрузки один мобильный завод способен выполнять работу нескольких бетономешалок и одного традиционного стационарного бетонного завода, при этом оставаясь простым, эффективным и надежным в эксплуатации.

Высокое качество калибровки позволяет точно следовать технологической рецептуре приготовления бетона. Легкие в работе элементы управления позволяют оперативно устанавливать различные настройки изготовления бетона.

Эффективная работа гидравлических систем, простота конструкции мобильного завода и равномерность подачи обеспечивают однородность бетонной смеси. Проверенный способ смешивания отлично дополняет объемное измерение материалов.

Функциональное беспроводное дистанционное управление позволяет оператору управлять заводом с любого удобного для него места. И есть возможность привода завода как от внешнего силового двигателя, так и от коробки отбора мощности базового автомобиля.

Дополнительная установка генератора для производства пенобетона и специального устройства для производства фибробетона позволяет Reimer гарантировать соответствие характеристик изготавливаемых смесей любым техническим требованиям.

В число других удобств входят возможность выгрузки цемента двойным поперечным шнеком, установки на задней части машины дополнительной лестницы, изготовления под заказ защитного тента и кронштейна для тачки, а также укомплектованность запчастями для ремонта в дороге. Нужно отметить, что монтаж установки возможен на любое новое или бывшее в эксплуатации шасси.

Скорость выгрузки регулируется, а изменение положения шнека и наклонного желоба производит гидросистема. Системы подачи добавок характеризуются наличием высокой и низкой скоростей подачи.

Кабина оснащается системой GPS-мониторинга местонахождения транспортного средства в режиме реального времени. Конфигурация бортового компьютера предусматривает наличие принтера.

Песок и щебень перевозятся вместе в разделенных бункерах с открытым верхом, но по требованию клиента бункеры могут быть оснащены электрической системой накрытия тентом. Внутренние поперечные распорки обеспечивают бункерам прочность и жесткость.

Регулируемые в зависимости от требуемого состава смеси заслонки, находящиеся с задней стороны каждого бункера, позволяют корректировать количество песка и щебня, подаваемых в смесительный шнек.

Встроенный бункер для цемента обеспечивает достаточный его запас, а большая и легко открывающаяся крышка дает возможность загружать бункер из емкости силосного типа при помощи шнека либо загружать его из мешков. Двойной поперечный шнек равномерно и дозировано перемещает цементный порошок из бункера и с максимальной скоростью подает его на разгрузочный шнек.

Высокоточная электроника обеспечивает точность дозирования всех ингредиентов и выдерживания составов приготавливаемых смесей. Центрально установленный наружный вибратор совместно с двухвитковым перекрестным шнеком бункера обеспечивает равномерность поступления порошка в разгрузочный шнек и далее в главный смесительный шнек.

Смешивание материала до получения смеси необходимых характеристик осуществляется в смесительном шнеке. Регулируемый высокоскоростной шнек оснащается сменными ножами из твердого сплава Nl-Hard.

Витковый профиль и дополнительные смесительные лопасти обеспечивают полное перемешивание и соединение материалов в то время, как готовый бетон разгружается шнеком через приемный желоб с гидроприводом и дополнительный выгружной желоб.

Вода подается через систему высокого давления по мере подачи цементного порошка и заполнителя в смесительный шнек. Благодаря этому просадку можно легко отрегулировать в любой момент, и готовый бетон всегда остается свежим.

Ленточный конвейер подает в смесительный шнек необходимое количество инертных материалов. Поперечные пластины, прикрепленные болтами к роликовой цепи, обеспечивают одновременно жесткость и гладкость рабочего основания транспортера.

Система подачи добавок включает три мини-бункера и дозирующие насосы высокой и низкой производительности. Поэтому в смесь поступает строго необходимое количество той или иной добавки.

Мобильный бетонный завод Reimer оснащается баком для воды, изготавливаемым из коррозионно устойчивого полиэтилена. Объем бака позволяет хранить достаточное количество воды, необходимое для производства смесей и очистки оборудования. Давление создается центробежными водными насосами с гидроприводом.

Агрегат Reimer R7 не зря называется The Urban. Он представляет собой компактный и высокоманевренный мобильный бетонный завод, который отлично подходит для крупных густонаселенных городов.

Конструкция завода позволяет устанавливать его не только на стандартные шасси с колесной формулой 6 на 4, но и на шасси 6 на 2 с
гидроуправляемыми задними колесами. Гидроуправляемый задний подъемный мост обеспечивает маневренность как при стандартной конструкции 4 на 2.
Наиболее универсальным из имеющихся сегодня на рынке мобильным бетонным заводом Reimer считается версия Reimer R10, называемая Tom Baker. Разработчиками данной версии являются Том Бэйкер и Рег Гормэн.

Данная машина высокопроизводительна и не в меньшей степени безопасна. Компактный дизайн, коснувшийся и задней платформы, и большой защитной рамы, делает ее востребованной в Западной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Версия Reimer R12 носит название The Utility также не зря. Эта позволяющая производить все виды бетона и стяжек машина специально
сконструирована для сектора коммунальных услуг. Здесь предусмотрены более вместительные бункеры для таких заполнителей низкой плотности, как переработанные продукты, используемых при изготовлении пенобетона.

Быстротвердеющий пенобетон используется в коммунальном секторе для дорожного ремонта, а также в ряде других случаев, требующих малого или большого количества этого расширяющегося быстросхватывающегося материала.

Наконец, мобильный бетонный завод серии RT, устанавливаемый на прицепе либо полуприцепе и носящий название Trailer mount, входит в каждый из модельных рядов Reimer и может быть изготовлен по заказу для специального технического применения. Это отличное решение для удаленных и больших площадок. Такой мобильный завод можно оставлять на площадке, что с точки зрения затрат является эффективной альтернативой дорогостоящему стационарному бетонному заводу или бетоносмесителю с высокими эксплуатационными расходами.

Георгий МОЛОДОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
мебельные щиты
аренда техники:
опалубка перекрытий в аренду
разная техника в аренду
сварочные генераторы в аренду в России
строительные люльки в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com