электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Покрытия Scotchkote для защиты от коррозии и износа

Группа материалов Scotchkote включает порошковые эпоксидные и жидкие полимерные покрытия для защиты от коррозии и износа стальных трубопроводов, металлических конструкций и строительной арматуры в железобетонных конструкциях, для защиты стальных резервуаров и оборудования, для строительства и ремонта коммунальных и промышленных сооружений.

История появления этого популярного сегодня бренда такова. В 2007 году компания 3М приобрела компанию E.Wood. Данное приобретение позволило предложить еще более широкий спектр жидких полимерных материалов для защиты от коррозии. В связи с этим наименование торговых марок E.Wood поменялось на Scotchkote.

Защитные покрытия для стальных резервуаров являются многослойными. Внешнее покрытие состоит из трех слоев, Polycote Primer, Polycote Mio, Polycote Finish, общая толщина которых 200 микрон. Внутреннее покрытие представляет собой эпоксидный материал KSIR88, который наносится слоем 300 микрон. Эпоксидно-стеклотканевая система Matline 600/162A предназначена для ремонта коррозионных повреждений.

Жидкие полиуретановые покрытия для защиты трубопроводов и сварных соединений Scotchkote успешно применяются на множестве объектов мира, в том числе постсоветских. Антикоррозийное покрытие Scotchkote 352HT для нанесения безвоздушным напылением высокотехнологично, имеет высокую скорость полимеризации, позволяет за один проход наносить покрытие слоем до 3 миллиметров.

Scotchkote 165, жидкое полиуретановое антикоррозийное покрытие для защиты труб, соединительных элементов и крановых узлов, наносится безвоздушным напылением в полевых или заводских условиях. Полиуретановое покрытие Scotchkote Copon Hycote 165BG наносится кистью. Покрытие Scotchkote 352HT успешно применялось для защиты сварочных соединений при строительстве трубопроводов из труб с заводским трехслойным антикоррозионным покрытием. Покрытие Scotchkote 352BG также разработано для нанесения кистью. Рекомендуется для изоляции небольших участков и ремонта дефектов покрытия Scotchkote 352HT.

Жидкие полимерные мембраны Scotchkote Thortex являются превосходной альтернативой кровельным системам. Они обеспечивают надежную гидроизоляцию и имеют срок службы до 25 лет. Могут применяться как для строительства новой кровли, так и для ремонта существующей. Промышленные покрытия Scotchkote Copon обеспечивают долговременную защиту большинству конструкций и объектов. Одно- или двухкомпонентные покрытия на водной основе, а также безрастворные системы предназначены для защиты железнодорожных вагонов, мостов и объектов транспортной инфраструктуры. Огнезащитное покрытие Pyro-Tech SPX90 предназначено для защиты от огня металлоконструкций.

Быстрополимеризующиеся внутренние полимерные покрытия Scotchkote 169 и Scotchkote 169HB разработаны для бестраншейного ремонта и санации водопроводов. Этот вид покрытий включает широкий спектр как неструктурообразующих, так и полуструктурных покрытий для санации и ремонта систем водопроводов и газопроводов.

Их применение обеспечивает cанацию и улучшение качества воды, а также восстановление структурной целостности и надежности водопроводов, возможность быстрого проведения работ с подачей воды в день напыления покрытия, превосходную долговременную защиту от коррозии и как минимум 50- летний срок службы водопровода. Эти покрытия имеют разрешения на контакт с питьевой водой в Великобритании, России и ряде других стран.
Внутренние гладкостные покрытия для трубопроводов Сopon являются международно признанными и высококачественными покрытиями, используемыми множеством нефтегазовых компаний и компаний, работающих в области водоснабжения и коммунального строительства и ремонта. Внутренние гладкостные эпоксидные покрытия Copon эксплуатируются более чем на 140 тысячах километров магистральных газопроводов.

Имеются материалы с 50-процентным, 75-процентным и стопроцентным содержанием сухого остатка. Внутреннее антикоррозионное эпоксидное покрытие Copon Hycote 162HT предназначено для защиты от коррозии нефтепромысловых трубопроводов. Имеется специальное внутреннее покрытие для трубопроводов авиатоплива и других нефтепродуктов.

Игорь ПРИВАЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
садово-парковая мебель
аренда техники:
мойки высокого давления в аренду
штроборезы в аренду
гидроманипуляторы в аренду в России
измельчители пней в аренду в России

полезные ссылки
Вращающиеся полки moll Rotafile
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии