электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Оптимизация энергопотребления с Predictive Energy Optimization System

Одной из недавних разработок BuildingIQ, разработчика программного обеспечения энергетического менеджмента, является Predictive Energy Optimization System. Разработки BuildingIQ позволяют собственникам коммерческой недвижимости сокращать энергопотребление и соответствующие затраты, обходясь без дорогостоящих и ресурсоемких модернизаций эксплуатируемых зданий.

Система же, о которой идет речь, взаимодействует с существующей инфраструктурой здания, активно и непрерывно оптимизируя использование им энергии. Внедрение и использование этой системы позволяет добиваться значительного сокращения потребления энергии отопительным и вентиляционным оборудованием, устройствами кондиционирования воздуха.

Подобные системы могут быть развернуты практически в любых новых или существующих зданиях, где есть система управления зданием. Экономия энергии начинается практически сразу после развертывания. По сравнению с альтернативными решениями по энергоэффективности продукты BuildingIQ не только предоставляют отчеты и рекомендации, но на самом деле управляют существующими системами. При этом достигаемая экономия, как правило, составляет от 10 до 20 процентов общего объема энергии, потребляемой зданием.

Система Predictive Energy Optimization System использует информацию о существующем здании, внешние данные и собственные энергосберегающие алгоритмы. Используются данные системы эксплуатации здания СЭЗ в части тепловых характеристик здания и возможностей его энергетических систем, строится модель, опирающаяся на такие внешние данные, как прогноз погоды и цены на энергоносители.

Так планируется оптимальное управление энергией здания. Разработки BuildingIQ являются уникальными в том, что касается управления потенциалом для достижения конкретных результатов энергопотребления, стоимости и удобства арендаторов. Они помогают домовладельцам в достижении определенных рейтингов в рамках шкалы оценок Energy Star. Система же Predictive Energy Optimization System постоянно обновляется и адаптируется в режиме реального времени к изменениям внутренних или внешних условий.

Комфорт арендатора является одним из ключевых факторов, учитываемых BuildingIQ при работе над выпускаемым программным обеспечением. В то время как традиционные системы управления энергией нацеливаются на заданные настройки температуры, оптимизация от BuildingIQ основана на модели зоны комфорта или комплекса таких зон, что гораздо вернее обеспечивает удовлетворенность жильцов.

Кроме того, настольное приложение ComfortIQ предоставляет арендаторам обратную связь в режиме реального времени как средство климатической настройки отдельных зон внутри здания, а значит, дальнейшего повышения комфорта. В отличие от того, как это принято в отрасли, BuildingIQ предлагает оплачивать реально потребляемую энергию, тем самым устраняя необходимость в больших авансовых капитальных расходах.

С учетом того, что результаты эксплуатации систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в коммерческих зданиях составляют примерно 10 процентов общего объема углеродистых выбросов, разработки BuildingIQ оказывают существенное влияние на экологичное использование энергии в национальных масштабах. Система Predictive Energy Optimization System представляет собой следующее поколение средств рационализации использования энергии в зданиях. Уже разработанные BuildingIQ бизнес-модели и основанные на стандартах технологии позволяют говорить о возможности широкого развертывания подобной рационализации.

Федор СПИРИДОНОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
фанера ламинированная
аренда техники:
экскаваторы цепные в аренду
тепловые пушки газовые в аренду
катки дорожные в аренду в России
кровельное оборудование в аренду в России

полезные ссылки
Вращающиеся полки moll Rotafile
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии