электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Некоторые общие особенности калькуляции ремонта квартиры и составления сметной документации

Любому человеку хоть раз в своей жизни приходится сталкиваться с ремонтным вопросом. Очень многие люди задают себе вопрос о том, как сделать ремонт в оптимальном варианте? Каким должен быть ремонт?

В первую очередь, ремонт должен быть качественным и не дорогим. Это значит, что финансовые вложения строго должны соответствовать качественному уровню, и при этом не важно, будет это ремонт всей квартиры или ремонт в комнате, которая расположена отдельно.

Для того, чтобы следовать этому принципу, необходимо сначала понять, какого рода вы хотите сделать ремонт, и в какой бюджет вложиться. При этом, необходимо понимать, какие материалы вы будете использовать, позволяет ли это сделать ваш бюджет, сами вы будете делать ремонтные работы, или же наниматься будут подрядчики.

Для того, чтобы сделать всё вышеперечисленное, необходимо провести много аналитической работы. Если вам кажется, что калькуляцию и составление сметы сделать саму затруднительно, либо на это просто нет времени, то необходимо привлечь к этой процедуре специалистов.

Для того, чтобы сделать полную и грамотную калькуляцию, необходимо просчитать все работы поэтапно при этом учитывая стоимость тех материалов, которые будут использоваться. В процессе ремонта могут присутствовать следующие этапы: демонтаж, ремонт потолка, стен, полов. Если какой либо участок, например, потолок, будет переделываться основательно, то его желательно выделить в отдельный этап для удобства калькуляции и составления сметы.

Также, в отдельные этапы, можно выделить сантехнические работы, электромонтажные. Эти процедуры обычно бывают комплексными и желательно просчитывать их отдельно. То же самое касается подбора материала для этих этапов.

Можно составить калькуляцию отдельно для каждой комнаты. Ремонт на кухне выделить как отдельный этап, также поступить и со всеми другими комнатами, если в них планируется проводить ремонтные работы.

Если вы планируете нанимать подрядчиков, то стоимость проведение ремонтных работ также должна быть включена в сметную документацию. Эффективнее всего, будет составить договор подряда, в котором полностью будут оговорены сроки ремонтных работ поэтапно, качество, которое хочет видеть заказчик, а также полная стоимость проведения ремонта.

Если вы грамотно составите план ремонта, поработаете добросовестно над сметной документацией, списком строительных материалов, которые будут использоваться, то ремонт пройдёт гладко и вы получите свою кваритиру в обновлённом виде.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты OSB
аренда техники:
штукатурные станции в аренду
прицепы в аренду
циркулярные пилы в аренду в России
виброрейки, виброскребки в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии