электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Оригинальные решения для террас и балконов

Всякий, кто приобрел участок для постройки загородного дома или только пока планирует сделать это, непременно представляет, что зимой будет греться у камина, а летом отдыхать на террасе или хотя бы на балконе.

Терраса и балкон являются почти обязательными элементами загородного владения. Балкон здесь выполняет иную роль, нежели в городской квартире. Это архитектурный элемент, украшающий загородный дом, делающий его экстерьер оригинальным и привлекательным. И его величина не столь важна.

Балкон может дополнять террасу, образуя оригинальную архитектурную композицию, придающую дому некую воздушность и легкость. Двухэтажный дом может быть дополнен террасой на втором этаже, которая выполняя функцию балкона, позволяет вместить большее количество людей. Такое навесное сооружение а ля «сады Семирамиды», оформленное цветущими и зелеными вьющимися растениями придаст дому неповторимый внешний вид.

Не только кирпичные загородные сооружения, но и дома из бруса могут выстраиваться в два этажа, украшаясь изящными балконами и светлыми террасами. Хотя в низком строении легче устроить органичный переход из дома в сад через террасу. Сегодня балконы и особенно террасы принято обставлять мебелью наравне с жилыми комнатами. Создается впечатление единения жилых комнат с садом, можно прямо из дома выйти в сад, чтобы насладиться уединением и покоем.

Финские деревянные дома позволяют устроить неординарную террасу. При этом следует учитывать размеры дома и делать террасу соответствующих размеров. Маленькую террасу не стоит огораживать. Лучшим решением будет разбитый по периметру террасы цветник, узкая изящная цветочная рабатка или еще что-то в этом же роде.

Обычно для террасы, прилегающей непосредственно к дому, выбирается прямоугольная форма. Но ничто не мешает вам соригинальничать и сделать террасу овальной, треугольной, вытянутой формы, наподобие подиума. Сегодня можно заказать проекты деревянных домов с террасой любой формы. Главное, чтобы она не выглядела диссонансом на фоне дома и окружающего ландшафта.

Пожалуй, единственное, чему стоит следовать неукоснительно, это расположение террасы. Ее место на южной, солнечной стороне. От полуденного солнца можно укрыться под тентом или зонтом, а вот растения здесь будут пышно развиваться и создавать эту самую желанную тень. Террасу и сад желательно оформить в едином стиле, тогда сад станет естественным продолжением террасы, которая будет приглашать пройти в сад.

На комбинацию функции и формы большое влияние оказывает конструкция. Балкон или терраса смогут полноценно выполнять свои функции только тогда, когда будут иметь соответствующую конструкцию и строиться из соответствующих материалов. Террасы и балкон своим видом оказывают благоприятное или неблагоприятное впечатление на стороннего наблюдателя. И если гармония с окружением этих элементов отсутствует, то и все строение выглядит нелепо и лишено привлекательности. Поэтому еще на стадии проектирования необходимо хорошо продумать, какой именно будет терраса вашего загородного дома, какой балкон будет украшать его фасад.

Где бы ни поместился балкон - на стене фасада дома или даже на крыше, - он будет играть определенную роль в формировании всего внешнего вида вашего дома. Ажурность деревянных или металлических перил балкона придаст ему некую воздушность, что может облегчить тяжелый фасад каменного здания, придать ему некое изящество форм. Особенно если эти мотивы найдут повторение в оформлении лестниц и, может быть, оконных проемов. Единство стиля необходимо даже при создании оригинального решения.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДСП
аренда техники:
фасадные подъемники в аренду
экскаваторы-планировщики в аренду
измерительные приборы в аренду в России
грузовые автомобили в аренду в России

полезные ссылки
Линии профилирования бруса Астра Плюс
Проекты домов из бруса