электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Быстрое строительство свинофермы

Одной из наиболее выгодных отраслей животноводства является разведение свиней. И строительство свинофермы для этих животных специальных хорошо оборудованных ферм очень актуально. И главное, – создать на ферме хорошие условия для содержания, как взрослых особей свиней, так и молодняка.

Выбор конструкции здания под свиноферму

Свинарник это огромное помещение, в котором содержат большое количество свиней. В нем могут находиться и уже взрослые свиньи, матки и хряки, поросята, молодняк, откормочное поголовье. И всем им требуется хороший уход и хорошее содержание.

В тех помещениях, которые использовались под животноводческие фермы раньше, не всегда получалось обеспечить хорошие условия для проживания животных. Деревянные здания были очень недолговечными, а в бетонных постройках животным было сложно переносить жаркую и морозную погоду.

К тому же, когда только проектируется свинокомплекс, нужно учитывать тот момент, что свиньи это быстрорастущие животные. И им приходится часто менять загоны, подбирать новый корм.

И самое главное, если хозяйство занимается свиноводством профессионально, то свиноферма должна быть просторной и хорошо оборудованной. Но мало возвести просторное здание. Нужно, чтобы оно было построено в короткие сроки. Всем этим требованиям удовлетворяют металлические конструкции – ангары.

Ангары, в основе которых находятся металлоконструкции, позволяют буквально за два месяца построить комфортное здание для животных. Конечно, это не капитальная постройка. Но они не менее прочные и очень долговечные.

Срок эксплуатации металлической конструкции может достигать 50 лет. Для свинофермы, если в ней будут проживать поросята и молодняк, необходимо проведение отопления, так как им необходимо тепло. Взрослые особи могут прекрасно содержать в ангарах без отопления, в так называемых свинарниках холодного типа. Соломенная подстилка надежно защищает взрослых животных от холода и дополнительного обогрева им не требуется.

«Холодные» ангары для свиней с каждым днем набирают популярность, так как содержать в них животных очень выгодно с экономической точки зрения – нет лишних затрат на обслуживание помещения и затрат на котельную.

Конструкция сооружения во многом зависит и от технологии, используемой при содержании свиней. Существует два вида технологии: выгульная и безвыгульная. Для выгульной необходимо предусмотреть специальные отделения в ангаре – выгулы. Они обычно располагаются вдоль продольных стен помещения. В безвыгульной технологии таких отсеков нет.

Технология строительства свинофермы

Со стороны, глядя на сооружение для содержания свиней, кажется, что оно просто невесомое. Но на самом деле это впечатление обманчивое. Металлическая конструкция обеспечивает очень высокую прочность и способна выдержать большую нагрузку.

Свинарник на металлическом каркасе очень устойчив, что обеспечивает безопасность. Монтируют сооружение непосредственно на месте. Его отдельные части поднимают небольшим подъемным краном.

Это еще одно достоинство быстровозводимых сооружений – для их монтажа не требуется высотная тяжелая техника. Благодаря использованию современных строительных материалов свиноферма обладает такими качествами, как пожаробезопасность, водонепроницаемость.

И что имеет не последнее значение металлическая конструкция и используемые для ее обшивки материалы хорошо смотрятся. Поэтому можно не делать внешнюю отделку. Внутреннюю отделку на ферме для свиней провести желательно, так как обшивочные листы произведены из металла, и животные могут испытывать дискомфорт от соприкасания с ними. Помимо отделки и секций для животных, любая свиноферма имеет дополнительные помещения.

Это помещения для обслуживающего персонала, хозяйственные комнаты. Также любое животноводческое хозяйство по разведению свиней имеет помещение для ветеринара, склад и пр.

Экономический эффект от быстровозводимой свинофермы

Разумеется, всем, даже самым успешным хозяйствам, хочется сэкономить. И быстровозводимые ангары позволяют им это сделать. Можно сказать, что оправдывать себя в экономическом плане ферма по разведению свиней начинает с первых дней своего строительства.

Это начинается в момент закладки фундамента. Быстровозводимой конструкции требуется легкое основание, которое стоит дешевле. Если строить холодные ангары для свиней, то можно экономить на отоплении.

Да и вся конструкция металлокаркаса вместе с сэндвич-панелями и рулонной сталью стоят гораздо дешевле, чем возведение капитального здания. И все эти достоинства металлоконструкций привели к тому, что в качестве ангаров для свиней их стали использовать практически повсеместно.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плинтус
аренда техники:
детекторы проводки в аренду
погрузчики вилочные в аренду
автобетоносмесители в аренду в России
мотопомпы в аренду в России

полезные ссылки
Линии профилирования бруса Астра Плюс
Проекты домов из бруса