электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Преимущества финских домов

Чтобы принять правильное решение – каким именно строить свой дом, следует знать, что иногда не все зависит от хорошего эстетического вкуса и больших денежных затрат.
Необходимо помнить еще и некоторые нюансы того или иного стройматериала, из которого будет возводиться будущее жилище. Например, при строительстве стен из кирпича или камня, нужен дорогостоящий фундамент, а для стройки дома из бруса такой необходимости нет, так как нагрузка на фундамент будет намного меньше.

При использовании полнотелого кирпича следует делать утопленные прослойки или оставлять пустоты, так как теплозащитные свойства кирпича и камня невысоки, чего не скажешь о стенах из бруса или бревен, которые обладают более высокой теплоизоляцией, а также прекрасными экологическими свойствами. Так как деревянные конструкции имеют высокие теплоизолирующие характеристики, это дает возможность сэкономить до 80% затрат на обогрев жилища. Для того, чтобы достичь того же коэффициента теплоизолирующих свойств в домах из кирпича, владельцу такое удовольствие обойдется слишком дорого.

Поэтому если хочется быстрее перебраться в свое долгожданное теплое, надежное и уютное гнездышко и при этом не потратить все накопленные средства, стоит более детально ознакомиться с преимуществами деревянных строений, а особенно с постройкой именно финских домов.

Главными преимуществами финской продукции являются четко продуманные и проверенные технологические решения, безопасность и долговечность строений, которые стали плодом стараний и предметом гордости финнов. Их самих также признают законодателями моды во всем, что относится к деревянному домостроению.

Так как Финляндия издавна славится своими традициями, новый финский дом – это объединение давних традиций с современными технологиями. Такое удачное сочетание эксперты назвали жильем будущего и утверждают, что по этой причине продажа коттеджей именно скандинавских проектов на сегодняшний день имеет огромный успех.

Основным материалом в строительстве дома по скандинавскому проекту является уникальная северная сосна. Она растет в морозных климатических условиях Финляндии, благодаря которым замедляется рост и уменьшается влажность деревьев и вследствие чего древесина становиться более плотной и прочной, чем у южных соседей. Следует заметить, что даже сырье для производства бруса заготавливается именно зимой, когда в стволе сосны меньше влаги и снижается риск деформации заготовки.

Важным моментом является то, что строительство домов из клееного бруса именно из стройматериалов финских производителей не требует большого числа строителей и спецтехники, особенно тяжелых механизмов. Также сооружение финского дома занимает намного меньше времени, чем стройка из бревен или кирпича. Кроме того, собирать такие дома можно всегда, даже зимой. По окончании работ строение почти не дает усадку, что дает возможность владельцу установить окна и двери в самое короткое время.
Архитектура и дизайн интерьера финского дома представляет собой рационализм, который мог появиться только в том краю, где царит суровый зимний климат и мало солнца. Возможно, по этой причине издавна финские деревянные дома проектируют в строгом аскетическом стиле, без всяких излишеств, что определяет его долговечность и функциональность. Даже потолки здесь должны быть низкими - не выше 2.5м. Финны любят строить в один или в два этажа, где второй этаж идет как спальное помещение, наполненное ароматом хвои, в котором должен быть полноценный и успокаивающий сон. Крыша обычной формы – двускатная, что бы избежать залеживания снега и льда.

Еще одна особенность – это удобная и просторная терраса, а также на сегодняшнее время уже существуют новые проекты с шикарным балконом, расположенным над самой террасой. Окна в финских домах отличаются своими огромными размерами до пола, придавая гостиной вид обширной и светлой залы. Кухня максимально просторная и функциональная, а посередине которой обязательно размещают обеденный стол.

Неотъемным атрибутом скандинавских проектов является сауна, встроенная на цокольном или первом этаже, что немаловажно для семьи ведущей здоровый образ жизни.

Современные финские дома – это уникальный источник здоровья для всей семьи. Поэтому, построив такой дом, каждый осуществит свою мечту об идеальном жилище на долгие годы красивой, комфортной и счастливой жизни!

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распиловка древесины
аренда техники:
дрели-шуруповерты в аренду
глубинные вибраторы в аренду
торцовочные пилы в аренду в России
экскаваторы колесные в аренду в России

полезные ссылки
Линии профилирования бруса Астра Плюс
Проекты домов из бруса