электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Какие бывают двери

Помещение может быть жилым или рабочим, уютным или неустроенным, но грош ему цена, если от других комнат его ничего не отделяет, то есть если оно не оборудовано надежными, прочными и удобными дверьми.
Люди всегда прекрасно это понимали, поэтому изобретено и активно используется много видов дверей, отличающихся друг от друга и по типу конструкции, и по механизму открывания, и по характеру использования, и по материалу, из которого состоит дверное полотно, и, конечно же, по качеству и дизайну.

Все это, разумеется, затрудняет выбор нужной именно для определенного помещения двери, поэтому, приобретая такое изделие, хозяину помещения нужно обращать внимание, прежде всего, на прочность и долговечность конструкции, на какие-то особенно необходимые эксплуатационные характеристики и на степень эстетической привлекательности.
Давайте рассмотрим, что представляет собой любая дверная конструкция.
Основу составляет дверное полотно. Оно может быть сплошным (например, выполненным из цельного массива дерева или из какого-либо металла) или состоять из нескольких элементов, как, например, двери по типу «сэндвич».
Следующая необходимая деталь – дверной короб. Так называется рама проема, которую используют для навешивания дверного полотна.

Не обойтись при конструирования двери и без наличников, которые закрывают собой по всему периметру дверного короба щель между коробкой и стеной.
Обычно установка дверей требует и наличия дверного порога, то есть специального бруска, находящегося в основании дверного проема. Порог нужен для того, чтобы значительно повысились такие эксплуатационные характеристики, как огнестойкость, поглощение шума (звукоизоляция) и сохранение тепла (теплоизоляция).

Дверная фурнитура – различные элементы, которые служат для того, чтобы дверь выполняла основные функции, то есть открывалась и закрывалась, а также для увеличения функциональности и усовершенствования ее эксплуатационных свойств. Фурнитура может быть обязательной: петли, ручки, замки (во входных дверях), а также дополнительной: задвижки, предохранительные цепочки и детали декора.

Двери классифицируют также на входные (то есть отделяющие помещение от улицы), межкомнатные и балконные. Эти три варианта различаются по задачам, которые они выполняют, а значит, каждая «дверная группа» обладает собственными конструкционными особенностями.

Дверь входная должна быть очень прочной, ведь именно ей часто приходится препятствовать вторжению злоумышленников, также эта конструкция должна хорошо «держать тепло» и не пропускать внутрь помещения уличный шум. Такие двери часто усиливают сложной системой противовзломных замков и засосов, прокладывают утеплителями. Так же сегодня многие стараются устанавливать двери с усиленными противопожарными функциями. Да-да, сегодня есть и такие, причем лучше всего, если противопожарная защита будет включать и защиту от дыма.

А вот межкомнатная дверь должна обладать такими достоинствами, как эргономичность. Желательно, чтобы она экономила пространство, также такая конструкция должна не пропускать в комнату лишние звуки и быть максимально безопасной. Например, сегодня двери для внутренних помещений часто изготавливают из так называемого ударостойкого стекла. Кроме того, межкомнатные двери просто обязаны гармонировать с окружающей обстановкой – правильнее всего выбирать их, а также отделочные материалы и мебель вместе с дизайнерами по интерьеру, чтобы не допустить какую-либо ошибку в оформлении помещений дома или офиса.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные дома
аренда техники:
быстромонтируемые краны в аренду
мини-погрузчики в аренду
мини-экскаваторы в аренду в России
циркулярные пилы в аренду в России

полезные ссылки
Вращающиеся полки moll Rotafile
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии