электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Строительство сауны

Прежде, чем строить сауну или баню, необходимо во всех тонкостях изучить всю банную процедуру. Это правильный подход, так как только исходя из собственного опыта и возможностей, можно построить именно ту сауну, которая будет соответствовать вашим желаниям.

В любом случае, мы не говорим о каких-то застывших схемах. Важно просто видеть сущность банной процедуры. Зачем люди идут в такое заведение, как сауна на Дмитровской? В первую очередь, чтобы получить удовольствие.

В старину сауна или русская баня выглядела как бревенчатый сруб, который состоял из одной единственной комнаты. Эта комната была и самой баней и парной одновременно. Отапливалась такая баня от открытого огня, который нагревал груду камней, находящихся в центре комнаты. Трубы в таком сооружении не имелось.
В современное время есть возможность строить более удобные бани, париться в которых комфортно и приятно. Как правило, такая баня состоит из не менее, чем трёх комнат: раздевалка, комната для мытья и непосредственно сама парилка. Площадь этих комнат, а также конфигурация и дизайн – эта задача для вашего творческого воображения.

Нагревание парной и всей бани происходило при помощи сложенной специально для этого печи. Печь может работать на любом виде топлива. Это могут быть дрова, газ, жидкое топливо.

Концепция бани на собственном садовом или дачном участке такова, что размещается строение бани в дальнем углу участка. Если печь классически топится дровами, то дрова хранятся в предбаннике. Также в предбаннике помещается широкая, как правило, дубовая скамья, которая предназначена для отдыха.

Саму баню можно построить в виде отдельного строения, например, как сауна на добрынинской. Можно также пристроить помещение бани к уже существующему строению. Раздевалку можно организовать в самом доме, а предбанник и баню просто пристроить.

Стены в парилке лучше всего обшить деревом, предварительно построив деревянный каркас. При создании каркаса сразу необходимо учесть полки. Полки обычно делают шириной 80–90 сантиметров. Обычно делают три полки – это самый оптимальный вариант. Желательно под каркасом поместить изоляционный материал, который поможет дольше держаться теплу в парной комнате.

Как вы уже поняли, вариантов для решения такой задачи, как постройка сауны – великое множество. При наличии большого желания, хорошей фантазии и финансовых средств, можно создать очень удобную и привлекательную сауну, которая будет нести здоровье и удовольствие своим посетителям.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
поддоны
аренда техники:
навесное оборудование в аренду
тепловизоры в аренду
тепловые пушки газовые в аренду в России
асфальтоукладчики в аренду в России

полезные ссылки
Вращающиеся полки moll Rotafile
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии