электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Варианты планировки кухни

В современной квартире кухня — не только помещение, где готовят еду, но и столовая, и, конечно же, центр семейного уюта. И в зависимости от площади кухни, от вкусов, требований и стиля жизни хозяев планировку можно осуществить различными способами. И конечно же, роль кухни обязательно должна учитываться при общем проектировании дома и создании дизайн проекта интерьера.

Самое главное при планировке — чтобы кухня получилась удобной и функциональной. Надо тщательно продумать все связанные с этим аспекты, чтобы в итоге достичь нужного положительного результата. Обычно в кухне выделяют рабочий треугольник: плита, мойка, холодильник. Общая планировка создается именно за счет заимного расположения этих элементов. Эту рабочую зону нужно вписать в габариты 4–7 кв.м. — с одной стороны не будет тесноты, с другой стороны не нужно будет совершать лишние действия по перемещению. Конечно, здесь трудно посоветовать что-то конкретное — хозяйке дома нужно самой изучить пространство и прикинуть, какое расположение плиты, мойки и холодильника будет для неё самым удобным. Именно от этого и будет зависеть последующее оформление интерьера кухни.

Планировка кухни бывает двух видов: горизонтальной и вертикальной. Существуют и разные варианты расстановки мебели. Если кухня небольшая (что чаще всего и встречается в типовых квартирах), лучше использовать или линейный, или угловой способ. При этом количество навесных предметов нужно свести к минимуму. В случае, если кухня похожа на узкий коридор, не стоит использовать линейную расстановку. В целом же, это, вероятно, самая универсальная конфигурация, и она будет выглядеть одинаково удачно и в большом помещении, и в маленьком. Если кухня большая, с помощью такой расстановки её можно условно разделить на две разные зоны: одну для приготовления пищи (рабочую), другую — для её приема (столовую). При этом столовую зону вполне можно офрмить по контрасту с рабочей, за счет чего станет более декоративно ориентированной. В случае, если кухня похожа на квадрат, можно вполне удачно применить угловую расстановку мебели, что будет наиболее функциональным.

Кроме двух способов, описанных выше, существуют и другие методы расстановки мебели: островной, полуостровной, свободный, п-образный, а также параллельный. К сожалению, маленькие габариты практически всех современных кухонь не дают в полной мере применить эти методы на практике и использовать их положительные черты. Однако, если вы счастливый обладатель большой кухни, можно поэкспериментировать и обустроить кухню как-то более оригинально. Никогда не нужно забывать о том, что рабочая зона должна быть функциональной, но тем не менее в дизайн интерьера кухни можно добавить и новые нетрадиционные элементы: например, удобные ниши или барную стойку. Также нужно помнить, что дизайн квартиры — вещь комплексная, и планировка кухни должна тем или иным образом сочетаться с интерьером оставшейся части квартиры. Конечно, можно сыграть на контрастах, но с этим нужно быть осторожней, иначе не получится цельной картины.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные контейнеры
аренда техники:
штроборезы в аренду
гусеничные краны в аренду
виброплиты в аренду в России
строительный мусоропровод в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии