электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Мачтовая платформа Scanclimber

Мачтовая платформа есть техническое вооружение подрядчика, выполняющего фасадные работы, монтирующего окна, кладущего стены. Реконструирующего объекты. И, разумеется, оказывающего услуги по уборке фасадов. А мачтовая платформа Scanclimber есть идеальный вариант подобного строительного оборудования.

Это модульная система с одной либо двумя мачтами. Мачта состоит из секций, пространственных стальных ферм длиной 1250 миллиметров, скрепляемых болтами. Сама платформа, поднимаемая и опускаемая по вертикальной рейке при помощи ведущего колеса, также состоит из модулей. Приводом колеса является электродвигатель, связанный с ним коробкой передач. Скорость подъема 6 метров в минуту.

При выполнении работ на высоте до 20 метров мачта может быть свободностоящей. Большая, до 100 метров, высота требует анкеровки ее к стене. При выполнении же спецмероприятий можно работать и на высоте до 300 метров. Наружные размеры мачтовой секции составляют 700 на 700 миллиметров, что обеспечивает хорошую устойчивость. Максимальная грузоподъемность одномачтовой платформы 2700 килограммов, двухмачтовой 5000 килограммов.
Диапазон длин начинается с 4,1-метровой у одномачтовых платформ и включает 40-метровую у двухмачтовых. Набор устройств безопасности включает аварийный тормоз, электромагнитный тормоз, а также реле аварийного тока. При работе на углах и торцах зданий платформы Scanclimber можно монтировать Г-образно либо П-образно. Модульность системы означает взаимозаменяемость мачтовых секций.

И сами секции, и стенные анкеры, и ограждения защищаются от коррозии горячим оцинковыванием. Конструкция платформы предусматривает телескопическое ее расширение. Модули ограждения и двери снабжаются встраиваемыми противотолчковыми плитками. Возможно передвижение платформы на колесном шасси.

Модули платформы могут быть собраны вручную и легко перевезены. Платформа может быть опущена достаточно близко к земле, что облегчает загрузку и разгрузку оборудования и материалов. Пол платформы изготавливается не из дерева, а из гофрированной алюминиевой плиты. Благодаря высокому качеству стали общий вес платформы значительно меньше, что уменьшает давление на основание, оказываемое аутригерами. Наконец, система безопасности Scanclimber получила всемирное одобрение экспертов.

Не так давно одномачтовая платформа Scanclimber SC 4000 была использована при реконструкции зданий завода «Сигнал», располагающегося в городе Обнинске Калужской области. Применение данной техники позволило качественно и своевременно закончить необходимые работы по восстановлению одного из важнейших российских оборонно-промышленных комплексов.

Одномачтовая платформа Scanclimber SC4000 была выбрана за ее оптимальные рабочие характеристики. В данном случае были обеспечены необходимые высота подъема и грузоподъемность, а использование высококачественной стали при изготовлении платформы позволило значительно сократить вес конструкции, что облегчило эксплуатацию оборудования.

Владимир ДАНИЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
балки перекрытий
аренда техники:
вибротрамбовки в аренду
детекторы проводки в аренду
сваебойные установки в аренду в России
экскаваторы-погрузчики в аренду в России

полезные ссылки
Клапан электромагнитный отсечной нормально-закрытый СЕНС DN(15..100)PN(16..40)