электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Опорные леса Peri UP

Опорные леса Peri UP отличаются от обычных лесов, в частности, открытой рамной конструкцией с Т-образными рамами и комплексной защитой от подъема настила. Такая конструкция позволяет такелажнику устанавливать рамы и ограждения одновременно на одном и том же уровне подмащивания в комплекте с боковой защитой. После установки настила на следующий уровень можно выйти уже с защитой, обеспечиваемой уже имеющимися ограждениями. Дальнейшее возведение лесов осуществляется очень быстро.

Это усиление безопасности на строительной площадке осуществляется без каких-либо дополнительных компонентов и дополнительных усилий, и поэтому чрезвычайно рентабельно. Таким образом, решение Peri UP соответствует минимальным требованиям, предъявляемым к оборудованию для временной работы на высоте в соответствии с немецкими техническими правилами промышленной безопасности.

Монтаж с Peri UP особенно экономичен. Благодаря предварительно устанавливаемым ограждениям не требуется защитных канатов. Комплексная безопасность данной системы обеспечивает высокую ежедневную производительность бригады, возводящей леса. Рабочая высота до 6,3 метра возможна с участием только одного сборщика. С увеличением расстояний между соседними стенами ограждение может быть установлено на внутренней стороне подмости без каких-либо дополнительных компонентов.

Нужно сказать, что Peri UP означает особо удобную работу. Низкий, не более 14 килограммов, вес T-образных рам в сочетании со смещаемыми втулками делает рамы очень простыми в установке. Элементы стального настила доступны длиной до 400 сантиметров. Вес 300-сантиметрового элемента настила составляет всего 19 килограммов.

Система Peri UP имеет высокие гибкость и несущую способность. Она доступна шириной 72 и 104 сантиметра при пролетах длиной 72, 104, 150, 200, 250, 300 и 400 сантиметров. Версия Peri UP T 72 может быть использована для восприятия нагрузок до 200, а с внутренними консолями до 300 килограммов на квадратный метр. Что же касается версии Peri UP T 104, то при 250-сантиметровых пролетах она может использоваться для восприятия нагрузок до 600, при 300-сантиметровых — до 450 килограммов на квадратный метр.

Интегрированная защита от подъема настила позволяет осуществлять последовательную установку и удаление отдельных подмостей в любом месте лесов. Есть новые эффективные возможности хранения стройматериалов на лесах и транспортировки их по лесам. С помощью консоли анкер располагается прямо под перекладиной настила, что означает поддерживание максимально возможной высоты прохода.

Модуль сетки анкерования в Peri UP равняется 8 метрам. При установке таких дополнительных компонентов, как консоли или защитные навесы, нужно дополнительное анкерование. Сохраняется указанный модульный размер и при сборке более высоких лесов, но в этом случае на нижних этажах также применяется дополнительное анкерование. Предлагаемый принцип сборки может быть легко реализован, а результат просто проверен.

Техническое утверждение системы с предварительным ограждением по итогам типовых испытаний было предоставлено Немецким институтом гражданского строительства. При этом типовые испытания предусматривали применение и вне стандартных ситуаций, например, возведение максимально высоких лесов или использование Peri UP T 72 для 4-го класса нагрузки, то есть под 300 килограммов на квадратный метр.

Хорошая продуманность деталей дала результат в виде экономии места и средств во время перевозки. T-образную раму можно складировать как с поддонами, так и без оных, тем самым экономя ценное пространство, а также уменьшая объемы перевозок. Сами по себе поддоны себя упрощают хранение, ввод в эксплуатацию и погрузку.

Игорь ПРИВАЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
мебельные фасады
аренда техники:
тепловые пушки электрические в аренду
лазерные уровни в аренду
автовышки в аренду в России
лебедки, тали в аренду в России

полезные ссылки
Элементы благоустройства