электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
  ...
...
...

Поливуплен – новое слово в полимерных материалах

Бетонные бассейны сложны и дорогостоящи в проектировании и монтаже. Ускорить и упростить строительство бассейнов позволит самонесущий бассейн, который в последнее время стал популярен.

На сегодняшний день существует множество конструкций бассейнов: бетонные, пластиковые, сборные и прочие. Большинство заказчиков останавливают свой выбор на бетонной конструкции. Как показывает практика, проектирование бассейнов из бетона является очень кропотливой и требующей опыта работой, поскольку просчеты при планировании являются главной причиной недостатков, устранение которых в дальнейшем обходится дорого, влечет за собой переделывание целых этапов работ и срывает сроки строительства.

технические характеристики поливуплена

Альтернативой бетонным бассейнам стали самонесущие бассейны из конструкционных частей. Конструкционные части изготавливаются из нового на рынке бассейностроения материала – поливуплена. Это блоковый термопластический полимер, который отличается от остальных повышенной механической устойчивостью, упругостью, что необходимо при изготовлении нестандартных видов бассейнов. Поливуплен имеет длительный срок службы, отличается упругостью и сохранением форм, стойкостью цвета, УФ-стабилизацией, обладает высокой прочностью при растяжении. Также этот материал способен сохранять свои рабочие характеристики при тепловом режиме от -40 до+70?С и устойчив к большинству химикалий.

Поливуплен используется при изготовлении конструкционных частей (плит и рулонов) самонесущих бассейнов. Экструдерная сварка конструкционных частей горячим воздухом дает прочность шва большую, чем прочность самого материала. Это обеспечивает отсутствие разрывов и трещин в сварных стыках бассейна. Для обеспечения жесткости и сохранения формы бассейна по его периметру монтируются несущие конструкции.

состав и изготовление поливуплена

Поливуплен имеет высокую прочность, которая сохраняется даже при температурах до -40°С, что значительно расширяет географию использования этого материала. Также материал защищен от деформаций, которые неизбежно происходят под действием УФ-лучей. В поливупен добавляется специальный УФ-стабилизатор, что позволяет избежать различного рода деформаций и ухудшения физических и механических свойств.

Особое внимание следует уделить цветовой стабильности нового материала. Технология такова, что поливуплен закрашивается пигментом изнутри, а не способом напыления цвета снаружи, как это делается в большинстве случаев отделки стенок бассейна. Такое закрашивание изнутри устойчиво к воздействию УФ-излучения, химикатам, используемым для очистки бассейна. И главное, цвет не выгорает и не отслаивается.

Стоит добавить, что данный материал гигиеничен и безопасен для здоровья, соответствует предписаниям ЕС и США.

Строительство и недвижимость :: home page


полезные ссылки
Элементы благоустройства