электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Строгальный станок Moulder-Planer MP100

Приспособление для строгания бревен и выпуска фигурного бруса выводит на рынок известный производитель ленточных пилорам компания Wood-Mizer. Новый станок, названный Moulder-Planer MP100, представляет собой строгальный механизм, устанавливаемый на станину ленточной пилорамы LT15 или LT10.

Станина сборная и состоит из сегментов длиной 1950 или 2700 миллиметров, располагаемых на регулируемых по высоте опорах. При этом строгальная голова использует тот же стальной трос, что и станок LT15 для ручной подачи вперед-назад. Установка головы по высоте также ручная и осуществляется с помощью рукоятки. Скорость вращения шпинделя составляет 4890 оборотов в минуту, максимальная ширина строгания 520 миллиметров, ширина прямого ножа 410 миллиметров, минимальная высота остругиваемого материала 60 миллиметров, максимальная 600 миллиметров.

Строгание выполняет шпиндель с четырьмя ножами, который приводится во вращение электромотором мощностью 4 киловатта. В комплект поставки Wood- Mizer входят прямые ножи для получения гладкой поверхности бруса. Замена инструмента представляет собой несложную процедуру, и пользователи могут устанавливать фигурные ножи для выпуска профилированного бруса, фигурных колонн и других изделий для строительства домов из бревен.

Замечательно, что владельцы станков LT15, а в Европе их насчитывается уже более 6 тысяч, могут приобрести только строгальную голову и установить ее на имеющуюся у них станину LT15. Таким образом, Wood-Mizer создает новые модули и новые возможности заработка для тех деревообработчиков, которые уже стали приверженцами торговой марки Wood-Mizer.

В этом случае, докупив и смонтировав один дополнительный сегмент станины, можно установить одновременно пилящую голову LT15 и строгальную голову MP100. Тогда бревно загружается на станину, с помощью пилящей головы из него получают брус, затем пилящую голову отводят в конец станины и в дело вступает строгальная приставка. При этом отпадает необходимость в дополнительной операции по съему бруса и загрузке его на станину, что экономит время и трудозатраты.

В перспективе Wood-Mizer планирует вывести на рынок продвинутую версию строгальной приставки, в которой перемещения пилящей головы вперед-назад и вверх-вниз будут механизированы, а для установки головы по высоте будет применяться электронная линейка.

Строгальный станок МР100 открывает новые возможности для частных лесопилок, которые, сделав небольшие инвестиции, могут расширить спектр своей продукции и даже выйти на новые рынки, предложив целую гамму видов пиломатериалов с добавленной стоимостью для строительства домов и сооружений из оструганных бревен и профилированного бруса.

Владимир ДАНИЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
брус профилированный
аренда техники:
пароочистители в аренду
штукатурные станции в аренду
тележки гидравлические в аренду в России
разная техника в аренду в России

полезные ссылки
Линии профилирования бруса Астра Плюс
Проекты домов из бруса