электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Актуальные технологии Европейского коттеджного строительства

Среди отечественных владельцев земельных угодий строительство индивидуальных жилых домов приобрело массовый характер. Несмотря на собственные архитектурные амбиции, у ближних и дальних соседей есть чему поучиться. На сегодняшний день накоплен богатый опыт, позволяющий строить недорого, качественно и красиво. Более того, строительство частного жилья в странах Европы очень часто сопряжено с ведением личного бизнеса (на первом этаже может находиться офис, рабочее помещение или магазин часов).

Согласно статистике Европейских агентств недвижимости на жителя дальнего зарубежья приходится в среднем 40 метров квадратных жилой площади (на граждан России и Украины - около 22,2 квадратных метров). Это обеспечено стиранием границ между городом и деревней, которое у нас происходит со значительно меньшей интенсивностью. Большую роль в этом играет и доступность приобретения автотранспорта. Благодаря этому тем, кто живет за чертой города, можно легко добираться до места работы в городской черте. Появилась возможность для развития и благоустройства коттеджных городков с компактными участками. Жизнь в таких городках обходится гораздо дешевле, чем в городских квартирах. Кроме того, актуальность частного строительства стимулирует распространение рациональных и инновационных архитектурных, планировочных и инженерных решений. У нас применение этих достижений во многом зависит от менталитета застройщиков...

Европейский жилищный фонд старше и значительно больше по объему, чем отечественный, что позволяет владельцам недвижимости интенсивнее проводить операции по продаже и обмену. Строя дом в Европе, каждый понимает, что, скорее всего, его когда-нибудь придется продать. Значит, дом должен быть ликвидным на развитом рынке.

Таким образом, созданы условия для использования инновационных технологий, обеспечивающих стоимость и качество. Именно поэтому государству выгодно стимулировать субсидирование строительства жилья. Кроме того, государство и само нередко организовывает подготовку площадей, обеспечивая дороги, инженерные сети и коммуникации, поощряя этим частное строительство. Кстати, необходимо отметить, что стоимость новаторского строительства обычно не выше стоимости традиционного, иногда даже ниже. Особым условием можно считать и то, что стоимость строительства частного дома очень быстро окупится, если его часть будет использоваться для ведения бизнеса. Например, владелец частного загородного дома может иметь ювелирную мастерскую или даже небольшую фабрику, где выпускаются элитные наручные часы. Это часто практикуется в странах Европы.

Дома из дерева не теряют актуальность и у нас, и в Европе. Достаточно интересным является тот факт, что из влажного и незащищенного пропитками сруба там не строят. В Европе приоритетным материалом является клееный брус. Он исключительно надежен, прочен, позволяет увеличивать пролеты и создавать большие открытые пространства внутри дома. Но этот ценный материал применяют очень экономно и только там, где это строго необходимо. Часть элементов может быть из ценных пород. Например, дом с наружными стенами из бруса, как правило, имеет каркасные внутренние стены и фронтоны из красного дерева или ореха. Таким образом, можно с уверенностью констатировать, что деревянный дом в европейской стране будет качественнее по нескольким параметрам, но обойдется значительно дороже, чем у нас.

Вообще, каркасные и сборные дома пришли в Европу из Америки, предназначены, прежде всего, для быстрого и экономичного строительства. Эти технологии настолько развиты, что на текущий момент можно построить каркасный дом, рассчитанный на опрежеленный срок службы, буквально за считанные часы (самые качественные могут прослужить более ста лет). Например, одного дня вполне хватит для возведения небольшого дома из уже готовых панелей или объемных элементов заводского изготовления. Чаще используют деревянный каркас, но бывает и металлический. Утеплителями обычно служат минеральная вата, пенопласт или пенополистирол. Каркасные дома отличаются очень выгодной планировкой с объемными помещениями с исключительно теплыми стенами.

Строительство из бетона в сочетании с пенополистиролом достаточно популярно в странах Европы, поскольку является очень экономным. На текущий момент актуальны и дома из пенополистирольных блоков с железобетонным каркасом. Современные технологии производства готовых энергоэффективных домов-термосов из пенополистиролбетона пользуются большим спросом у Европейцев на современном строительном рынке.

В соответствии с требованиями энергосбережения стала целесообразна замена полноценного этажа мансардой. Это не только уменьшает отапливаемый объем здания, но и позволяет сэкономить на количестве строительных материалов. Расширившиеся за счет современных строительных материалов возможности качественного утепления и гидроизоляции крыши также способствует распространению мансард.

Еще один принцип европейского строительства - это максимальное исключение влияния человеческого фактора на качество. Отличный тому пример - повсеместное использование в конструкциях перекрытия крыш стропильных ферм заводского изготовления. Их параметры точно рассчитаны в соответствии с нагрузками.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
услуги
аренда техники:
электроинструмент в аренду
паркетошлифовальные машины в аренду
подъемники самоходные коленчатые в аренду в России
мозаично-шлифовальные машины в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии