электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Циркуляторы снабжают цеха свежим воздухом

Легкий, но мощный циркулятор воздуха с неподвижной головкой выпустила компания Fanquip. Это охлаждающий вентилятор для создания воздушного потока в специфических областях фабричных и заводских цехов, офисов и лабораторий, на всех рабочих местах, которые в противном случае остались бы без прямого притока свежего воздуха.

Например, на каком-то предприятии, расфасовывающем пищевые продукты и хранящем их перед отправкой на многоуровневых поддонах, эти воздушно- циркуляционные агрегаты могут быть установлены в стратегических местах для создания желаемого потока воздуха значительно выше уровня земли.

Точно так же персонал сборочного цеха, обслуживающий конвейер, может постоянно находиться в комфортной среде благодаря расстановке таких вентиляторов в нужных местах. Одновременно обеспечивается сохранность качества движущегося по технологическим линиям продукта.

О том, насколько эффективно вызываемое циркуляторами движение воздуха в смысле сохранения комфортной температуры тела работников цеха, можно судить по тому, что воздух, движущийся со скоростью 2,5 метра в секунду, может дать работающим ощущение нахождения в воздушном потоке, охлаждающем примерно на 5 градусов.

Помимо того, что такой агрегат очень недорог, что его легко приобрести и установить, его конструкция и легкий вес сообщают ему значительную гибкость установки. Например, он может быть настенным, может работать, будучи установленным на стальном пьедестале. То есть такой вентилятор незаменим везде, где мобильность является важным требованием. Нормативно тяжелый циркулятор воздуха должен иметь две скорости и трехлопастной пропеллер для обеспечения перемещения больших объемов воздуха, когда и где это необходимо.

Доступны вентиляторы диаметром 460, 630 и 810 миллиметров, при этом каждый из них поставляется как в настенной, так и в напольной версии. Мощность двигателя составляет от 0,2 до 0,3 киловатта. Расход же перемещаемого с высокими скоростями воздуха варьируется в диапазоне от 3 до 17 тысяч литров в секунду. Рабочее напряжение для вентиляторов всех диаметров может быть на выбор 240 вольт при однофазном либо 415 вольт при трехфазном токе.

Важным аспектом подхода компании Fanquip, оснащающей мощности своих клиентов под ключ, является безопасность доступа к оборудованию, что существенно облегчает текущий осмотр и техническое обслуживание, в частности, агрегатов, монтируемых на крышах.

Всеволод САВЕЛЬЕВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бруски
аренда техники:
поломоечные машины в аренду
электрорубанки в аренду
бетононасосы, стрелы в аренду в России
виброплиты в аренду в России

полезные ссылки
Испытательное оборудование, прессы