электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

ЛСПГ-2010: ожидается более ста участников

Пока более полусотни

На Республиканский профессиональный конкурс «Лучший строительный продукт года – 2010» подано свыше пятидесяти заявок от ведущих предприятий Беларуси. Среди них АзарияСтрой, Алкид, Альбион, БелЕвроТрубПласт, Белорусский металлургический завод, Вертрагия, Веска-Эмульбит, Гродненский комбинат строительный материалов, Забудова, Кохановский трубный завод Белтрубпласт, Красносельскстройматериалы, Лакокраска, Меркурий, Минский завод строительных материалов, Минский комбинат силикатных изделий, Пассат-Пласт, Пенетрон-Бел, Полифас, Радошковичский керамический завод, Смолевичский Бизнес-центр, Спецжелезобетон, Стройдетали, Теплопласт, Терразит плюс – Окна и Двери, ТехноНиколь, ЭкоПромПанель, ВКТ Констракшн.

Кавычки не всегда помогают

К слову, правила грамматики, предписывающие в огромном количестве случаев закавычивать написанные на кириллице названия предприятий, делают чтение их списков довольно-таки утомительным занятием. Тем более когда перед именем собственным возникает еще и сокращение типа ОАО, ООО, СООО, ИООО, ЗАО, ПТИЧУП и т.д. Думается, по возможности не мешает избегать полных и слегка сокращенных официальных названий предприятий. Многие ли знают точную форму собственности немецкой компании PERI? Едва ли. Зато большинство специалистов-строителей мира отлично знают опалубки и леса этого производителя. Так что отсутствие взятых в кавычки названий, предваренных той или иной аббревиатурой, в первой главке не случайно. А при необходимости можно обратиться к справочнику. И, видимо, есть смысл почаще упоминать сокращенное имя конкурса – ЛСПГ-2008, ЛСПГ-2009, ЛСПГ-2010 и т.д.

От грунтовки до котла

Что будет представлено на конкурсе? Это и керамические поризованные пустотелые блоки, и светопрозрачные витражные конструкции, и внутренние дымонепроницаемые двери, и твердотопливный стальной котел, и цементно-песчаная черепица с декоративным покрытием, и фибра из стальной проволоки для армирования бетона, и грунтовка для бетонных полов, и воздушная негашеная кальциевая порошкообразная известь, и нефтяной битум и т.д. В конкурсе 2010 года пять основных и две специальные номинации. Основные номинации относятся к материалам или изделиям, конструкциям или системам, технологиям, инструментам, технике и оборудованию. Специальные номинации – к сухим строительным смесям и оконной продукции. Готовят заявки еще более полусотни предприятий. Значит, на ЛСПГ-2010 могут принять участие более ста белорусских и зарубежных производителей строительной продукции.

Советский союз

После завершения приема заявок, то есть 2 августа 2010-го, приступят к работе экспертный и общественный советы конкурса. Между прочим, ранее сообщалось о завершении приема заявок 15 августа. Напомним, что в означенные советы входят, в частности, представители Госстандарта Беларуси, Белорусского национального технического университета, Национальной академии наук Беларуси, институтов БелНИИС и НИПТИС, Стройтехнорма, НПО порошковой металлургии, БелдорНИИ, Оргстроя, Проматомнадзора, Республиканского научно-практического центра гигиены, Белорусского республиканского союза потребительских обществ. Победителей ЛСПГ-2010 объявят 7 сентября 2010-го в ходе торжественного мероприятия, которое состоится в рамках выставки «Будпрагрэс-2010».

Организаторы и партнеры

Первый конкурс ЛСПГ состоялся в 2004-м по инициативе кафедры «Строительные материалы и изделия» Белорусского национального технического университета и ее Научно-исследовательского и испытательного центра строительных материалов – с 2008 года Научно-исследовательская и испытательная лаборатория бетонов и строительных материалов. Их партнерами по организации конкурса стали медиагруппа «Арт Престиж» и выставочная компания «Минскэкспо». Технический организатор конкурса 2010 года – рекламно-издательское унитарное предприятие «Деловые медиа», действующее совместно с указанной медиагруппой. Генеральный партнер ЛСПГ-2010 – Кричевцементношифер. Это унитарное предприятие не один раз ходило в победителях конкурса. Официальный партнер ЛСПГ-2010 – Бессер-Бел. Это общество с ограниченной ответственностью тоже не единожды побеждало на конкурсе.

Дмитрий ЖУКОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
террасная доска
аренда техники:
инвентарь для мойки окон в аренду
штабелёры электрические в аренду
пароочистители в аренду в России
автобетононасосы в аренду в России

полезные ссылки
Испытательное оборудование, прессы