электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Чем больше звезд, тем круче ночи

Знаменитые архитекторы прославляются в основном публичными объектами – оперными театрами, концертными залами или офисными небоскребами. Только редкие баловни судьбы имеют возможность поручить звезде собственноручно проектировать частные апартаменты. Поэтому интернет-ресурс Design Hotels предложил своим читателям более доступный способ примерить на себя гениальный дизайн – буквально провести ночь с одним, а то и с целой плеядой известнейших мастеров. То есть побывать в одной из созданных ими гостиниц. Для начала Design Hotels предлагает четверых – британца сэра Теренса Конрана, итальянца Маттео Туна, американца Питера Болина и француза Жана Нувеля. Как говорится, на любой вкус.

Что-то неземное

Будучи всего двенадцатиэтажным, Side Hotel в Гамбурге кажется небоскребом из стекла и стали благодаря своему эффектному освещению. Высота холла в нем равняется восьми этажам, и эффект футуристической невесомости там достигается при помощи обтекаемых очертаний мебели и плавающего дискового освещения плюс панорамный (в 360 градусов) вид на городскую гавань.

Автор проекта Side Hotel, Маттео Тун (Matteo Thun) рассматривает дизайн лишь как дополнение к архитектуре: «...интерьеры принадлежат зданию, объекты и аксессуары принадлежат интерьеру, а объекты дизайна предполагают наличие их творца, изготовителя и пользователя …».

Гамбургский отель сеньора Туна был назван «Гостиницей года» в 2001 году. Другие проекты архитектурного и светового оформления интерьеров отелей, разработанные бюро Matteo Thun & Partners, неоднократно отмечали различными международными призами, в частности Vigilius Mountain Resort в итальянских Альпах, или Sas Hotel во Франкфурте-на-Майне, ставший лучшим отелем, открывшимся в 2005 году.

Маттео Тун трижды удостаивался премии Compasso d’Oro («Золотой циркуль») за дизайн промышленных продуктов широкого потребления.

С компьютером и на лыжах

Copperhill Mountain Lodge - жемчужина в снежных горах Швеции. Его проектировал знаменитый Питер Болин (Peter Bohlin), автор проектов частной резиденции Билла Гейтса и культового магазина Apple на 5-й авеню в Нью-Йорке. Во Flickr’е сегодня можно загрузить 35 миллионов фотографий этого «Куба», за который Болин в нынешнем году получил золотую медаль Американского института архитекторов.

Питер Болин основал компанию «Bohlin, Cywinski, Jackson» и прославился в мире архитектуры нестандартным подходом к использованию материалов. В случае с Копперхилом «романтик-модернист» Болин создал современную интерпретацию классического лыжного домика в горах. Он использовал прежде всего натуральные местные материалы -- сланец, сосну, медь, камень и кожу. В 2009 году оформление спа в Copperhill Mountain Lodge было названо прорывом в сфере европейского гостиничного дизайна (European Hotel Design Award), так же как и стилизация номеров под вигвамы, в которых летом и осенью живут саами-оленеводы.

По-миссионерски

The Park Bangalore расположена в сердце многолюдного делового района Бангалора. Эта гостиница спроектирована сэром Теренсом Конраном и его командой. Каждый из ста девяти гостиничных номеров представляет собой яркий контраст между современным космополитичным дизайном и традиционными индийскими влияниями. Стекло и полированный мрамор просторного лобби соседствуют с черными колонами из резного дерева. Все четыре этажа оформлены в разной цветовой гамме, символизируя разнообразие традиций и культур Индии. В отделке комнат использованы шелк, кожа, дуб и стекло. Владелец целой сети магазинов по всему миру (Conran Shop, Habitat, Mothercare, Heal&Son), сэр Теренс Конран не только живая легенда английского дизайна, но и известнейший ресторатор. В рыцари он был посвящен королевой Елизаветой в 1983 году.

Глядя в потолок

В 2000 году в швейцарском городе Люцерна открылся бутик-отель, названный просто The Hotel. По замыслу его создателя, самого известного на сегодняшний день архитектора Франции, прицкеровского лауреата Жана Нувеля, это должно быть место, которое удивляет и вдохновляет, дизайнерский объект, где все - от планировки комнат до последней щеколды - разрабатывал сам автор.

На всех шести этажах коридоры подчеркнуто негостеприимны. Зато за дверью номера живет свет. Источником дневного света являются большие окна. Но с наступлением темноты все меняется. Старинное здание The Hotel становится похожим на видеоинсталляцию и транслирует свет на улицу. В каждом его окне светится «потолочная фреска» -- кадр из какого-нибудь любимого Нувелем фильма.

В этой «Гостинице» вообще постарались упразднить границы между внутренним и внешним пространством. Так, игра зеркал мешает понять, где кончается тротуар снаружи и начинается ресторан внутри.

Елена РЫБАЛТОВСКАЯ
Фото: Design Hotels


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бревно оцилиндрованное
аренда техники:
установки алмазного бурения в аренду
фрезеровальные машины в аренду
дробилки в аренду в России
арматурные станки в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии