электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Индивидуализация фасадного дизайна ArtMe

Словенская компания Trimo разработала ArtMe, новый способ индивидуального проектирования фасадных поверхностей. Технология удостоена престижной награды за дизайн продукта Red Dot Product Design Award. Пока ArtMe является единственным продуктом из области огнезащиты крыш и фасадов, получившим эту награду. Он был выбран из 4252 проектов, поступивших на конкурс из 57 стран. И, кстати, стал одним из 7 словенских продуктов, получивших Red Dot Award. Представители Trimo приняли награду на церемонии в честь победителей конкурса, которая прошла в Opera House Aalto- Teater в Эссене, Германия.

Основным преимуществом, которое решение ArtMe представляет для конечных пользователей, является возможность полной индивидуализации фасада. Благодаря использованию современной технологии реформирования существующей конечной продукции главная инновационная особенность видна не сразу. Особый аспект ArtMe, обеспечивающий каждому фасаду индивидуальный облик, состоит в постоянном появлении новых для наблюдателя изображений. Данный процесс зависит от угла зрения наблюдателя, положения и характера источников освещения.

Технология ArtMe и другие награжденные продукты будут демонстрироваться по 1 августа 2010 года в рамках выставки Design on stage. Winners of the Red Dot Award. Designing Products 2010, которая открылась 6 июля в Red Dot Design Museum в Zeche Zollverein, это такой центр охраны культурного наследия в Эссене. По завершении же работы выставки ArtMe будет экспонироваться в течение как минимум года в постоянной экспозиции Red Dot Design Museum.

Участие в подобной выставке является большим международным достижением для любой компании, так как данный музей, с его 1500 экспонатами, размещающимися на более чем 4000 квадратных метрах, включает и крупнейшую в мире постоянно действующую выставку современного дизайна. Премия же Red Dot Design Award, которая присуждается с 1955 года, является одним из крупнейших и наиболее популярных международных дизайн-форумов. Номинации премии включают дисциплины Red Dot Award. Product Design, Red Dot Award. Communication design и Red Dot Award. Design Concept.

Инициатор решения и специалист в области дизайна профессор Петр Азтек подчеркнул, что жизненно важным соображением при награждении является качество. Все продукты, которые выиграли приз Red Dot Design Award, однозначно убедили международное экспертное жюри в их качестве. Награжденные продукты резко выделяются из прочих их отличным концептуальным и инновационным подходом. А теперь они подтвердили свое высокое качество фактом победы на одном из самых сложных в мире конкурсов дизайна.

Придумавший ArtMe и сегодня возглавляющий в Trimo направление ArtMe доктор Виктор Залетелы уверен, что идея ArtMe открывает новые руководящие принципы в понимании многих аспектов серийно выпускаемой продукции. ArtMe отличается от обычной возможности комбинирования конфигураций и аксессуаров, заранее предоставляя заказчику предложение по полной индивидуализации фасадов здания без последующего включения тех или иных дополнительных элементов. Данный скачок стал возможным лишь с появлением совершенно новых технологических процессов, реализуемых в первую очередь в ситуации реального девелопмента. Был использован богатый опыт доктора Алеша Петека и профессора Карла Куцмана из вышеназванной лаборатории.

И знание экономики, и научно-исследовательский багаж, и отлично поставленная цель, а также исследовательский энтузиазм, все оказалось жизненно важным для эффективного развития и представления ArtMe на рынках мира. На сегодняшний день совокупность этих факторов делает Trimo единственным поставщиком данной услуги в этой области.

Возглавляющий лабораторию профессор Куцман подчеркнул, что получение ArtMe высокой награды лишь подтверждает тот факт, что свежие, приемлемые и коммерчески интересные идеи выявляются быстрее, если наука, дизайн, архитектура, производство и маркетинг работают под одной крышей, в одной инновационной компании.

Директор Gorenje Design Studio магистр искусств Ясна Петан пояснила, что главной задачей было сочетание архитектурных, технологических и графических элементов для достижения абстрактных изобразительных результатов. В то же время требовалось индивидуализировать фасад. Достигнутое качество проектного решения является результатом успешного сотрудничества дизайнера Давида Цугелы и архитектора Саши Хриберник из Design Studio Gorenje с командой разработчиков Trimo и лабораторией Университета Любляны.

Получение продуктом такой награды, как Red Dot Design Award, лишний раз подтверждает ключевую роль объединения междисциплинарных знаний как с точки зрения обновления подходов и технологий, так и с точки зрения увеличения добавленной стоимости продуктов.

Словенская компания Trimo является одним из ведущих европейских производителей и поставщиков комплексных решений для огнеупорных крыш и фасадов. Компания продает свою продукцию под собственным брендом в более чем 50 странах мира. Тем не менее премия Red Dot Design Award за ArtMe является первой премией, полученной Trimo на конкурсе Red Dot Award.

Игорь ПРИВАЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
ламинат
аренда техники:
асфальтоукладчики в аренду
погрузчики вилочные в аренду
опалубка перекрытий в аренду в России
мини-погрузчики в аренду в России

полезные ссылки
Контрольно-измерительное оборудование и инструмент, КИПиА
Приборы неразрушающего контроля