электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Система Dolphin неразрушающего контроля теплообменников

Стартап-компания AcousticEye, специализирующаяся на технологиях неразрушающего контроля, информирует о конце эры отбора проб на рынке теплообменников. Обладая способностью инспектировать трубы в 10, даже в 20 раз быстрее, чем с помощью всех ранее существовавших методов, AcousticEye, разработчик легкой в использовании акустической технологии, дает эксплуатирующим теплообменники компаниям возможность в первый раз за всю историю эксплуатации этого оборудования точно испытывать 100 процентов их теплообменников.

Большая часть теплообменных установок, смонтированных во всем мире, всего же их от 15 до 20 миллионов, стареет и требует более частых проверок для обеспечения структурной целостности. Исторически данная процедура всегда была трудной, требовала много времени, а порой оказывалась и вовсе невозможной. Причинами оказывались конфигурация трубок или материал их изготовления.

Стоимостной и временной факторы, а также накопленный опыт существенно ограничивали возможности всестороннего исследования состояния теплообменников. Всегда представлялось нецелесообразным тестировать каждую трубку системы. Инспекторы были вынуждены полагаться на надежду, что отобранные ими пробы точно отражают функциональную целостность трубок, столь важную для безопасного и надежного функционирования
теплообменников, используемых в таких сферах, как энергетика, химическая и нефтегазовая отрасли.

Не один сервис-провайдер, имеющий дело с системами трубчатых теплообменников электростанций, впечатлен легкостью использования, быстродействием и точностью технологии AcousticEye. Возможности системы Dolphin и сопутствующего программного обеспечения внушительны, и еще далеко не в полной мере изучены сфера и возможности применения данного подхода.

Расходы же, связанные с присущей методу взятия образцов неточностью, весьма значительны. Установлено, что суммарный перерасход, вызванный обрастанием теплообменников, эксплуатируемых в промышленно развитых странах, может достигать 0,25 процента национального валового продукта той или иной страны. А предлагаемая AcousticEye инновационная система Dolphin устраняет статистический риск того, что производимая традиционным образом инспекция не отражает актуального состояния теплообменного оборудования.

Теперь значительно упрощен весь процесс проверки теплообменника, что обеспечивает стопроцентный контроль трубок, осуществляемый в значительно более короткие сроки. Кроме того, разработанное AcousticEye аналитическое программное обеспечение минимизирует зависимость от наличия специалистов по неразрушающему контролю, то есть от фактора, существенно ограничивающего деятельность в данной отрасли. В целом решение AcousticEye представляет собой чрезвычайно позитивное новшество для всех секторов, где используются трубы малых диаметров.

При существующих технологиях пользователи теплообменников, как правило, ограничиваются тестированием менее 10 процентов развернутых трубок. Система же Dolphin 2000, основанная на акустико-импульсной рефлектометрии, является технологией неинвазивного, неразрушающего контроля, делающей возможной инспекцию трубок теплообменников любых конфигураций, размеров и материалов. То есть исключаются аспекты, существенно ограничивавшие эффективность традиционных инвазивных методов.

Предлагаемое AcousticEye сопутствующее программное обеспечение позволяет получать автоматизированные и воспроизводимые результаты, которые являются всесторонними, объективными и актуальными. И это дает возможность проводить инспекции и анализ получаемых данных любому
эксплуатационнику. Автоматизированный анализ результатов испытаний снимает историческую необходимость полагаться на толкования экспертов.
В отличие от стандартного для отрасли вихретокового тестирования, требующего длительного обучения и высокого уровня сертификации, продукты AcousticEye могут быть изучены и внедрены после двухдневного курса ознакомления с ними. Запатентованная AcousticEye технология позволяет эксплуатирующей теплообменник компании апробировать каждую его трубку менее чем за 9 секунд.

Инструмент Dolphin 2000 излучает акустические волны и измеряет получаемые отражения. Программное обеспечение присваивает различные обозначения каждому типу дефектов, что позволяет системе определить каждый дефект, затем определить его местоположение и критичность. При этом
минимизируется влияние человеческого фактора, идет ли речь о физическом воздействии или последующем толковании.

Владимир ДАНИЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска обрезная
аренда техники:
детекторы проводки в аренду
моющие пылесосы в аренду
ленточные шлифмашинки в аренду в России
бензобуры в аренду в России

полезные ссылки
Контрольно-измерительное оборудование и инструмент, КИПиА
Приборы неразрушающего контроля