электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Видеодиагностика трубопроводов Ridgid

Видеодиагностика труб позволяет осмотреть трубопровод изнутри и выявить степень его повреждения. Трубопроводы могут быть хоть металлическими, хоть полипропиленовыми, но в любом случае любым трубам требуется видеодиагностика. Применяется эта диагностика при выявлении неисправностей в работе не только трубопроводов, но и дымоходов, вентиляционных систем. Соответствующее оборудование передает информацию о степени засоренности или повреждения трубы.

Специальный прибор выводит изображение внутреннего пространства трубы на дисплей видеомонитора. При помощи видеодиагностики можно определить место засорения трубы. Как правило, длина канализационных труб такова, что неопытный человек не может установить, в каком месте требуется прочистка канализации. Кроме того, сегодня специальное оборудование позволяет не только провести глубокую и полную прочистку канализации, но и осуществить ее мелкий ремонт. Все это относится и к оборудованию для видеодиагностики труб, выпускаемым Ridgid.

Модели Ridgid Compact и Ridgid Flatpack представляют собой легкие автономные переносные видеосистемы, предназначенные для инспектирования канализационных и других трубопроводов диаметром до 150 миллиметров на длину до 30 метров. В состав такой видеосистемы входят барабан в комплекте с проталкиваемым оптоволоконным защищенным кабелем, головкой видеокамеры, передатчиком FleXmitter и стандартными принадлежностями, а также пятидюймовый видеомонитор с разъемом видеовхода «тюльпан».

Закрытый антикоррозийный литой барабан препятствует вытеканию грязи во время транспортировки и работы. Защита от брызг обеспечивается при закрытой крышке корпуса видеомонитора. Разрешение для черно-белого монитора 400 строк, для цветного 330 строк. Тумблер для переворота изображения на 180 градусов предусмотрен только для черно-белого монитора. Питание системы осуществляется от сети 230 вольт или от 14,4- вольтного аккумулятора, не входящего в комплект. Диаметр проталкиваемого кабеля 6,8 миллиметров. Оптоволоконный сердечник обеспечивает жесткость кабеля, необходимую для проталкивания камеры, в то же время кабель обладает достаточной гибкостью для прохождения поворотов до 90 градусов. Объектив видеокамеры и кабель имеют водозащищенное исполнение и выдерживают давление до 10 атмосфер.

Пружинный держатель камеры изготавливается из нержавеющей стали. Передатчик FleXmitter рассчитан на частоту 512 герц. Все электрокомпоненты камеры и передатчика защищены от механических воздействий. Небольшой диаметр головки камеры, всего 30 миллиметров цветной и 25 миллиметров черно- белой, позволяет легко преодолевать 90-градусные колена даже в трубах диаметром 50 миллиметров. Корпус головки камеры изготавливается из нержавеющей стали. Подсветку черно-белой камеры обеспечивает 15 инфракрасных, цветной — 6 белых светодиодов. Светодиоды защищены толстым прозрачным слоем высокопрочного пластика. Линза объектива изготавливается из сапфирового стекла. Функция Pipe View с увеличенным углом обзора позволяет отчетливо видеть состояние внутренней поверхности трубы.

Инспекционная видеокамера для осмотров Ridgid MicroExplorer позволяет пользователю выполнять увеличенный объем работ по обслуживанию и обладает средствами, необходимыми для обнаружения и диагностики объектов в труднодоступных местах. Прибор комплектуется стандартным кабелем длиной 90 сантиметров с головкой видеокамеры диаметром 17 миллиметров с функцией самонивелирования. Кабель можно удлинять до 9 метров, он водозащищен до глубины 3 метра. Идеальный для применения, малогабаритный, легкий инспекционный прибор экономит время профессионалов при проведении общестроительных работ, работ с водопроводно-канализационными системами, системами отопления, вентиляции и кондиционирования, во время проведения ремонтов и технического обслуживания. Имеется возможность записи и хранения видео- и аудиоинформации.

Мини-видеокамера для осмотров Ridgid SeeSnake Micro облегчает пользователям выполнение осмотров в труднодоступных зонах. Это ручной легкий прибор, позволяющий находить решения проблем тогда и в том месте, где это требуется. Он позволяет пользователю видеть обстановку и дотягиваться до недоступных полостей в стенах, в трубопроводных системах, в технических коробах и в сотнях других темных и скрытых мест, точно определяя их состояние. Прибор комплектуется гибким кабелем длиной 90 сантиметров с головкой видеокамеры, которая передает изображение на цветной жидкокристаллический дисплей. Кабель можно удлинять до 9 метров, он водозащищен до глубины 3 метра. На головку видеокамеры можно установить крючок или магнит для извлечения объектов или зеркало для осмотра зоны под другим углом.

Владимир ДАНИЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распил дсп
аренда техники:
помосты в аренду
гидроманипуляторы в аренду
катки тротуарные в аренду в России
грузовые автомобили в аренду в России

полезные ссылки
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации
Дождеприёмники чугунные Гидролика