электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Зачем нужен дизайн проект кафе, столовой или ресторана

Итак, начало положено: помещение найдено, соответствующие документы и разрешения собраны, идея и концепция определены. Самое время подумать о дизайне. Лучше всего нанять профессионального дизайнера, но это будет стоить довольно существенных затрат. Можно поступить иначе, нанять бригаду строителей и объяснить им, где сделать подиум, как установить арку и т.д. Если вы не очень надеетесь на свой вкус можно взять из журнала любую понравившуюся фотографию и объяснить мастерам, чтобы сделали точно также. Понятно, что убранство самого интерьера вы будете подбирать и покупать сами: шторы, картины, светильники и прочее. Такой путь и дешевле и проще, а кроме этого вам не придется вкладывать средства в дизайн-проект кафе.

На сегодняшний день в России такая тенденция наиболее востребована. Естественно кафе не будет иметь той, присущей только ему, индивидуальности. Дело в том, что работу дизайнера видно сразу, он лучше разбирается в новых технологиях, связанных с отделкой помещений, он постоянно в курсе последних событий на рынке. А как иначе, ведь это его хлеб, никакая строительная бригада не сможет сделать дизайн интерьера лучше специалиста. Мало обновить внутренне убранство кафе или ресторана супердорогими материалами, следует продумать, а удобно ли будет за ними ухаживать, а как все эти нововведения воспримут посетители, не будет ли на них давить чересчур яркая окраска стен и так далее. Все эти нюансы чрезвычайно важны для успешного заведения. И если вы думаете, что дизайн-проект подразумевает только подборку эскизов, вы глубоко ошибаетесь, эта работа очень серьезная, ответственная и кропотливая. Ведь в настоящий дизайн-проект, кроме трехмерных эскизов (сегодня широко применяют компьютерные технологии) входят следующие пункты:

- Обмерный план.
- План демонтируемых и возводимых перегородок.
- План раскладки полов и потолка.
- План размещения выключателей, розеток и светильников.
- План размещения сантехнических и канализационных коммуникаций.
- План расстановки мебели.
- Оснащение кафе или другого заведения, например, ресторана кухонным оборудованием.
- Спецификация отделочных материалов.

И это еще не полный перечень, каждый пункт подразумевают массу нюансов. Давайте проанализируем примерные московские цены на дизайн-проекты заведений общественного питания. Итак, услуги обычного дизайнера-одиночки обойдутся примерно в $20-30 за один квадратный метр, дизайнерская фирма попросит не меньше $40, а именитые и признанные дизайнерские компании стоят не меньше $100 за один квадратный метр. На выполнение всего проекта потребуется около 2-х месяцев.

Этапы проектирования.

Первые этап заключается в изготовлении эскизов, вам предложат не менее 3-х вариантов планировки всех площадей помещения. Здесь будут подробные описания особенностей планировки гостевой и промышленной зон. Так же наряду с нарисованным от руки эскизом вам предложат трехмерные цветные наброски, они наиболее четко передут настроение, стиль, цветовую гамму и саму идейную нагрузку вашего заведения. При выборе эскиза, который послужит прототипом будущего кафе или ресторана важно руководствоваться не только своим мнением, а мнением потенциальных посетителей, друзей, знакомых. Это необходимо для выявления общего настроения ведь планируете открывать пункт общественного питания, а не свой собственные особняк. После того, как вы определились с эскизом, начинается проектная стадия, к ней относятся описания планировок, разверток, отделочных материалов.

Приступая к работе с дизайнером, не стоит забывать и о других важных моментах, сюда входят: архитектурное и технологическое проектирование ресторанов, а также смежные проекты, связанные с электрическими, канализационными и вентиляционными коммуникациями.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркетный лак
аренда техники:
электролобзики в аренду
строительные фены в аренду
бетононасосы, стрелы в аренду в России
установки вертикального бурения в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии