электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Интернет для специалистов

www.freedomworks.ru. Очень жизнерадостная, очень яркая страница о таких, казалось бы, обыденных вещах, как дома из клееного бруса. Главная страничка словно переливается изумрудами — да, здесь много зеленого цвета, который действует умиротворяющее на посетителя. Вторая особенность главной страницы — большое количество фотографий красивых частных домов, причем за каждым из этих фото скрывается дорожка к одной из нескольких рубрик ресурса. Прямо на главной странице разработчики сайта также выложили несколько публикаций, организованных в стиле «вопрос-ответ» — статьи объясняют, что же такое клееный брус, в чем заключаются преимущества домов, построенных из этого стройматериала, а также в общих чертах рассказывают о компании «Фридом Воркс». Впрочем, если этой информации вам вдруг все равно покажется мало — специально для вас на сайте предусмотрен раздел «О компании». Надо сказать, организован он несколько необычно. Раздел состоит из нескольких подрубрик, и если некоторые из них («Наша команда», к примеру) действительно знакомят нас с коллективом компании, то другие («Наш спорт», «Наша музыка») предлагают нашему вниманию линки, ведущие на другие сайты. Причем страницы эти никак не связаны не только с «Фридом Воркс», но и со строительством вообще. Очень оригинальный подход к созданию рубрики «О компании», ничего не скажешь… «Технологии» — уже намного более серьезная рубрика, с помощью текстов и иллюстраций подробно рассказывающая о различных этапах строительства частных домов. «Технологии» можно назвать одной из самых информативных рубрик на сайте, и при этом в том, что касается картинок, данная страница легко заткнет за пояс иные фотогалереи. Однако с «Проектами» — местной галереей — «Технологии» все равно не сравнятся. Дело в том, что «Проекты» — по сути, тоже информационный раздел — эта страница знакомит нас с несколькими частными домиками, построенными из клееного бруса. Вот только небольшие текстовые справки о проектах, помещенные в разделе, воспринимаются лишь как приложения к многочисленным фотографиям. Именно картинки правят бал в этом разделе — страничка каждого проекта может похвастаться пятью-шестью иллюстрациями, демонстрирующими здание с разных ракурсов, а также планами этажей дома.

Что ж, мы уже ознакомились с большей частью разделов сайта. Без внимания остались лишь рубрики «Услуги и цены» да «Статьи», но это ненадолго. «Услуги и цены», как и следовало ожидать, располагают достаточно подробным прайсом на услуги предприятия. Большего от этого раздела требовать было бы неразумно, чего не скажешь о «Статьях» — вот эта рубрика серьезно разочаровала. Всего шесть материалов, причем три из них мы уже видели на главной странице сайта. После богатств предыдущих страничек «Статьи» выглядят едва ли не нищими.

www.realtytoday.ru. Тематический каталог интернет-сайтов. Поскольку линков на ресурсе очень много, для удобства ориентирования они разделены на несколько больших рубрик в соответствии с тематикой сайтов — «Недвижимость», «Ремонт», «Консультационные услуги» и т.п. В свою очередь, тематические разделы распадаются на множество более узко специализированных подрубрик — такая организация позволяет быстро найти на просторах сайта нужную информацию. Помимо собственно ссылок, на realtytoday.ru имеется и несколько информативных рубрик с новостями: «Пресс-релизы», «Новости строительства» и т.п. Кроме того, есть и Топ-50 самых читаемых новостей, вот только до конца он пока не заполнен по той простой причине, что пяти десятков новостных заметок на сайте не набирается. Иное дело — богатейшая рубрика «Статьи», щеголяющая более чем тремя сотнями различных публикаций о строительстве.

К сожалению, несмотря на то, что сайт берет информативностью, дизайн у него очень невзрачный — ни картинок, ни каких-то интересных ходов в оформлении — стандартные белые листы, покрытые черным текстом. А у нас ведь по одежке встречают, как известно…

Александр САВЧКОВ


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
пеллеты
аренда техники:
катки статические в аренду
асфальтоукладчики в аренду
вышки-туры в аренду в России
лестницы и стремянки в аренду в России

полезные ссылки
Линии профилирования бруса Астра Плюс
Проекты домов из бруса