электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Новое предложение по пассивной защите

В последние десятилетия наблюдаются устойчивые темпы роста строительства высотных зданий и многофункциональных комплексов. На сегодняшний день в мире реализуются сотни проектов крупных наземных и подземных сооружений, а ежегодные капиталовложения в такое строительство составляют десятки миллиардов долларов. Активно сооружаются объекты культурно-развлекательного, спортивного и торгового назначения, многоэтажные подземные и наземные стоянки автомобилей.

Используемая техника еще не располагает абсолютно безопасными способами строительства, методами и средствами прогнозирования пожаров, обуславливаемых многочисленными и разнообразными факторами, которые проявляются неожиданно и развиваются столь стремительно, что не всегда удается принимать быстрые и адекватные меры по ликвидации пожара, спасению людей и материальных ценностей. Немаловажным является и тот факт, что практически все материалы, окружающие человека в современном мире, являются продуктом всевозможных химических технологий, получены синтетическим путем и при пожаре выделяют продукты горения, которые не только самым пагубным образом влияют на здоровье, но и могут послужить причиной самых непредсказуемых и нежелательных трагических последствий.

Даже малое возгорание образует большое количество дыма, который без специальных мероприятий быстро распространяется в помещениях зданий и на путях эвакуации. При этом стоит учесть также то, что пожарные не могут быстро определить очаги возгораний в задымленных помещениях здания и проникнуть к ним со средствами пожаротушения, так как приходится терять много времени на разрушение заклинивших в результате воздействия больших температур противопожарных дверей и окон. Тем не менее, существуют вполне доступные, проверенные человеческим опытом и временем меры, применение которых в высотных зданиях и многофункциональных комплексах позволит уменьшить риск возникновения нежелательных драматических последствий и если не предотвратить, то хотя бы минимизировать их проявления.

Эти меры достижения минимального риска в области пожарной безопасности разработаны и успешно применяются как в европейских странах, так и в странах СНГ. Фирма Stobich Brandschutz GmbH& Co.KG (Германия), являясь лидером инновационных технологий в области противопожарной защиты, разработала и успешно применяет автоматические дымоогнезащитные шторы системы Fibershield, которые являются эффективной защитой против распространения пожара. Это идеальное решение для защиты от огня и дыма, где нет требований по теплоизоляции. Специальное усиленное вольфрамовой нитью полотно из кремнеземной ткани выдерживает температуру до 1100°С в течение 240 минут, обеспечивая в то же время противодымную защиту.

Преимуществом этой преграды является и то, что для проникновения к очагу возгорания пожарных команд со специальными средствами пожаротушения занимает минимум времени и усилий, так как полотно преграды при всей своей пожароустойчивости легко разрезается ножом или пожарным топориком. На российском, украинском и белорусском рынках уже имеются примеры осуществления мероприятий противопожарной защиты с применением огнедымозащитной шторы системы Fibershield на объектах торгово-развлекательных и многофункциональных комплексов и высотных зданий (ТРЦ "Экспобел", ТЦ "Столица", ККЗ "Минск" — г. Минск; ТЦ Алми — г. Гродно; ММДЦ "Москва Сити", ТРЦ МЕГА, ОШАН, ИКЕА — г. Москва; Нижний Новгород и другие города России; ТРЦ "Глобус" — г. Киев).

Немаловажным аспектом обеспечения пожарной безопасности является возможность заполнения проемов в противопожарных преградах при разделении больших площадей зданий на пожарные отсеки (секции) и зоны дымоудаления. В качестве заполнения проемов с успехом могут использоваться огнедымозащитные шторы системы Fibershield и дымозащитная ткань Protex 600, которая является основным компонентом дымозащитной шторы системы Supercoil, прошедшие испытания в НИИ ПБ и ЧС МЧС РБ и получившие Заключение об области и условиях применения, утвержденное в мае 2008 года Главным государственным инспектором Республики Беларусь по пожарному надзору. Благодаря применению системы Fibershield в зданиях многофункциональных комплексов может быть обеспечена пожарная безопасность в помещениях торговых и торгово-развлекательных центров, производственных помещениях, помещениях различного функционального назначения. Системы Fiber-shield могут обеспечить требуемый предел огнестойкости перегородок, витражей, ворот и дверей, не обладающих огнезащитными свойствами, а также защитить обширные помещения, разделенные шторами на противопожарные секции с безопасными выходами.

Существует также возможность защиты лифтовых холлов в случае, когда лифт является средством подъема пожарных для тушения пожара на верхних этажах высотных многофункциональных зданий и гостиниц. В данном примере оптимальным вариантом может быть установка мобильной гибкой преграды в виде дымоогнезащитной шторы системы Fibershield со встроенной "дверью-лазейкой". Эта конструкция обеспечивает защиту от пожара (протокол испытания НИИ ПБ и ЧС МЧС РБ от 29.01.2008 г. №04-52/287П, от 22.03.2007 г. №52/719П) и в то же время позволяет осуществить доступ пожарных к очагу возгорания (горения). В этом случае нет необходимости подъема всей шторы в верхнее положение, что, в свою очередь, может повлечь возгорание лифтовых кабин и распространение пожара по лифтовым шахтам. Немаловажное значение при проектировании и строительстве сегодня приобретает и экономическая составляющая. Расходы на меры безопасности должны оставаться в разумных пределах, при этом нужно учитывать затраты на строительство, содержание и техническое обслуживание сооружений. Архитекторам и строителям могут очень помочь знания специалистов по пожарной защите, которые не только имеют хорошую техническую подготовку, но и мыслят экономическими категориями. Этим требованиям отвечает фирма ООО "Белогнедымозащита", которая, являясь представителем фирмы Stobich Brandschutz GmbH& Co.KG (Германия), занимается вопросами поставки, монтажа и обслуживания противопожарных преград.

Продукт фирмы "Штебих" на протяжении ряда лет проявляет себя с лучшей стороны. Полотно преграды по истечении времени не теряет своих уникальных свойств. При этом шторы, выполненные из этого полотна, имеют лучшие теплозащитные показатели, чем системы из стали. При сравнении разных неизолирующих систем, подвергающихся воздействию открытого огня на протяжении 60 минут, выявляются значительные различия. Патентованные боковые направляющие шины повышают стабильность огнезащитных штор и улучшают герметичность. Шторы выдерживают также и многократно возрастающее при пожаре давление до 100 Па. Система Fibershield, имея малый вес (до 30 кг/пм), обладая высокой пожароустойчивостью и гибкостью в сочетании с подвижными шторами, может выступать в качестве огнеупорного поля. В системе Fibershield используется дымонепроницаемое полотно, обеспечивающее противодымную защиту. Так удается обеспечить плотную замкнутую огнезащиту, необходимую, например, в подземных гаражах, которые являются в современных многофункциональных комплексах и жилых домах обязательным атрибутом.

При повышенных требованиях теплоизоляции используется водяное охлаждение методом одностороннего орошения шторы.
ООО "Белогнедымозащита", как правило, участвует уже на начальной стадии работ по проектированию и согласованию проектов. Оно имеет богатый опыт по участию в разработках противопожарных проектов, согласовании этих проектов с контролирующими организациями и их реализации. Мы надежные партнеры во всем — от планирования, официального согласования, поставки, монтажа и приемки до регулярного техобслуживания. Благодаря тесному общению с нашими зарубежными партнерами мы готовы поставить в РБ новейшие технологии в области противопожарной защиты фирмы Stobich Brandschutz GmbH&Co.KG и использовать их богатый опыт в реальном применении на объектах огнедымозащитных преград. Наша философия открывает для вас новые перспективы с точки зрения архитектуры, строительства и производства.

ООО "Белогнедымозащита"
тел/факс: +375(17)3316288,www.fire-bel.com




© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
брус
аренда техники:
тележки электрические в аренду
сабельные пилы в аренду
лестницы и стремянки в аренду в России
тепловые пушки дизельные в аренду в России

полезные ссылки
Противопожарные преграды MERCOR
Противопожарные преграды и системы дымоудаления