электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Анодные заземлители ЭЛЭР

ЗАО ППМТС «Пермснабсбыт» — многопрофильное предприятие, одним из направлений деятельности которого является производство на базе завода нефтегазовой аппаратуры «Анодъ» (Пермь) оборудования электрохимической защиты и поставка этого оборудования.

Оборудование электрохимзащиты — это в первую очередь анодные заземлители. Например, анодные заземлители ЭЛЭР представляют собой малорастворимые электроды из электропроводной эластомерной композиции (эластомерные электроды), предназначенные для применения в анодных заземлениях установок электрохимзащиты (катодной защиты) от коррозии металлических и железобетонных сооружений, контактирующих с грунтом, речной и морской водой и другими электролитическими средами.

Конструктивно ЭЛЭР — это линейный цилиндрический электрод, состоящий из одной или двух оболочек, изготовленных из электропроводного эластомера, внутри которого коаксиально размещен металлический сердечник, выполняющий функцию токопровода. Электропроводный эластомер состоит из эластомерной матрицы, наполненной углеродными компонентами, обеспечивающими протекание анодного тока. Эластомерная матрица обладает высокой эластичностью, деформационной упругостью, стойкостью к озоновому, кислородному и иным видам старения, к воздействию агрессивных сред. Электропроводный эластомер химически инертен, а при электрохимическом срабатывании углеродных материалов образуется углекислый газ, что обеспечивает экологическую чистоту работы анодного заземления, выполненного с применением анодных заземлителей ЭЛЭР. Материалом токопровода служит гибкий многожильный провод из меди или латунированной стали. Однослойные протяженные эластомерные электроды ЭЛЭР-2, ЭЛЭР-2.1, ЭЛЭР-5 имеют одну рабочую оболочку из электропроводного эластомера с задаваемым в процессе изготовления постоянным значением удельного объемного электрического сопротивления в диапазоне 0,5-5,0 Ом*м.

Указанные электроды различаются между собой толщиной рабочей оболочки и, соответственно, номинальной удельной плотностью анодного тока. Двухслойные протяженные эластомерные электроды ЭЛЭР-2.1/2 имеют, кроме рабочей оболочки, еще одну эластомерную оболочку, значение удельного объемного электрического сопротивления которой задается в процессе изготовления в диапазоне 50-3000 Ом*м и может быть переменным по длине и радиусу электрода. Назначение этой оболочки электрода — обеспечивать оптимальное распределение тока, стекающего с анодного заземления, в средах с различным удельным электрическим сопротивлением и при различном состоянии изоляционного покрытия защищаемого сооружения. Выбор значения удельного объемного электрического сопротивления электропроводного эластомера для указанной оболочки осуществляют на стадии конструирования, исходя из конкретных параметров коррозионной среды и защищаемого объекта. При размещении в непосредственной близости от объекта электрохимзащиты и параллельно ему протяженные анодные заземлители обеспечивают создание цилиндрического поля защитного тока (в отличие от сферического поля при использовании сосредоточенных анодов), которое практически полностью замыкается в объеме среды между анодным заземлением и защищаемым сооружением. В этом случае система «анод — объект элетрохимзащиты» может рассматриваться как система двух параллельных проводников тока, закон распространения которого определяется соотношением постоянных распространения тока анодного заземления и объекта электрохимзащиты.

Данные конструктивные особенности протяженных эластомерных электродов ЭЛЭР позволяют формировать защитное поле требуемой конфигурации, управлять режимом стекания защитного тока, а значит, обеспечивать равномерное распределение защитного потенциала по длине и поверхности защищаемого объекта на минимально необходимом уровне, сохраняя его изоляционное покрытие, обеспечивать минимальное сопротивление анодной цепи в грунтах практически с любым удельным электрическим сопротивлением, исключать образование блуждающих токов и предотвращать экранирующее влияние объектов, не включенных в систему защиты, а также обеспечивать КПД системы защиты на любых объектах не менее 80%.



© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
беседки
аренда техники:
паркетошлифовальные машины в аренду
мини-экскаваторы в аренду
дизельные генераторы в аренду в России
электрорубанки в аренду в России

полезные ссылки
Противопожарные преграды MERCOR
Противопожарные преграды и системы дымоудаления