электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Первая интегрированная информационная система управления промышленным производством

AdAstra Research Group, Ltd (Москва) является крупнейшим российским производителем программ реального времени для управления промышленным производством. Основанная в 1992 г. компания специализируется на производстве средств человеко-машинного интерфейса (SCADA/HMI). Основной продукт компании SCADA/HMI-система TRACE MODE быстро завоевала популярность и вошла в число лидеров отрасли. Успеху программы способствовала ее высокая функциональность, а также ряд оригинальных инновационных технологий (объемная графика мнемосхем, графический плейбэк архива), впервые примененных в TRACE MODE.

В 1995 г. впервые в мире AdAstra разработала технологию интегрированной разработки АСУТП единым инструментом, объединяющую как программирование операторского интерфейса (SCADA/HMI), так и промышленных контроллеров (SOFTLOGIC). Эта технология выгодно отличалась от принятой в то время практики программирования задач операторского интерфейса и контроллеров (PLC) различными программами. Она позволила пользователям TRACE MODE исключить ненужное дублирование инструментов, баз данных контроллеров и операторских станций и тем самым снизить стоимость проекта, число ошибок проектирования, увеличить производительность труда, масштабируемость и производительность АСУТП. Уже к 1996 г. успех новой технологии сделал TRACE MODE самой покупаемой SCADA/HMI-системой в России и странах СНГ. Сегодня TRACE MODE с успехом применяется в АСУТП более 25 отраслей промышленности. В число клиентов AdAstra, оценивших надежность и инновационный потенциал TRACE MODE, входят такие предприятия, как РАО ЕЭС, ОАО «Газпром», ПЭО «Татэнерго», АО «Иркутскэнерго», ОАО «Северсталь», АО «Татнефть», PetroChina Corp., НК «Юкос», Кольская и Калининская АЭС, металлургический комбинат «Баошань» (Китай), НПО «Маяк», АО «РусАл», АО «Североникель», ГУП «Мостеплоэнерго», АО «Метафракс», космодром «Байконур», Мосводоканал, Московский завод «Кристалл». В AdAstra внедрена система менеджмента качества, охватывающая бизнес-процессы разработки, производства, технической поддержки и обучения использованию программного обеспечения. Система менеджмента качества соответствует стандарту ISO 9001:2000 и постоянно контролируется сертификационным органом TUV CERT (Германия). TRACE MODE стала первой в СНГ и второй в мире SCADA- программой, система разработки и технической поддержки которой сертифицирована на соответствие ISO 9001:2000.

В 2004 г. AdAstra впервые объединила мощные средства разработки АСУТП TRACE MODE со средствами разработки систем управления бизнес-процессами производства (АСУП), добавив в программу модули EAM (управление основными фондами предприятия), MES (управление производством и материальными ресурсами) и HRM (управление персоналом). Впервые в одном инструменте объединены средства решения задач АСУТП и АСУП. Таким образом, TRACE MODE стала первой интегрированной информационной системой управления промышленным производством, объединяющей в единое целое продукты класса SOFTLOGIC-SCADA/HMI-MES-EAM-HRM. Вот два недавних примера внедрения TRACE MODE. Весной этого года Азово-Донское бассейновое управление открыло навигацию на второй нитке Кочетовского гидроузла Волгодонского канала в пуско-наладочном режиме. Реконструированный шлюз снабжен современной автоматизированной системой управления российского производства, разработанной на базе таких программно-технических средств, как SCADA-система TRACE MODE (ADAstra, Москва), и контроллеров ПТК «Круиз» (ПИК «Зебра», Москва). Работы по созданию АСУ выполнены Волгоградским ФГУП ЦКБ «Титан». Кочетовский гидроузел является замыкающим в каскаде гидроузлов канала «Волга-Дон». От его работы зависит транзит грузов по транспортному коридору "Север-Юг", в том числе и на судах «река-море» из бассейнов Балтийского, Белого, Каспийского, Азовского, Черного и Средиземного морей, а также эффективность работы всего канала. До реконструкции Кочетовский гидроузел был наиболее узким местом на внутренних водных путях России. Модернизация гидроузла была начата в августе 2004 г. в рамках федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России». Реконструкция шлюза предполагала строительство второй нитки канала «Волга-Дон», его углубление и снабжение новейшими системами автоматизации управления. Новая система автоматизации управления (АСУ ТП) Кочетовского гидроузла включает 4 функциональных шкафа с промышленными контроллерами «Круиз» под управлением программного обеспечения Micro TRACE MODE, обрабатывающего 900 входных и выходных сигналов, 4 автоматизированных рабочих места (АРМ) оператора ПК с программным обеспечением SCADA TRACE MODE и комплект сетевой аппаратуры. Сегодня на Кочетовском гидроузле функционирует единая автоматическая система управления, которая контролирует весь процесс шлюзования и отображает его на мониторах компьютеров. Подобных гидротехнических сооружений в России пока нет.

А несколько позже новая АСУТП производства жидких комплексных добавок для бетона и строительных смесей на базе SCADA-системы TRACE MODE 6 и контроллера Allen-Bradley (США) была внедрена на предприятии ОАО «Полипласт-Новомосковск». Разработали и внедрили данную систему специалисты ООО «Центр» (Новомосковск). ОАО «Полипласт-Новомосковск» производит пластификаторы, диспергаторы и различные добавки для бетона на их основе. Пластификаторы ОАО "Полипласт" широко применяются в строительстве в качестве пластифицирующей добавки к бетонным смесям. Работой системы автоматизации охвачены три важнейшие стадии технологического процесса производства добавок для бетона и строительных смесей — сульфирование, конденсация и нейтрализация. Кроме того, новая АСУТП осуществляет регулирование давления пара и температуры пароконденсата на выходе из теплообменника. Данная АСУТП использует датчики и исполнительные механизмы лучших российских и зарубежных фирм — «Элемер» (Москва), Oval (Япония), «Взлет» (Санкт-Петербург), Siemens (Германия), «Сенсор» (Москва), «Армагус» (Гусь-Хрустальный). Уровень управляющих механизмов и ПЛК системы автоматизации включает блокировки, устройства плавного пуска насосов Danfoss, частотные преобразователи, вторичные показывающие и регистрирующие приборы, а также управляющий контроллер ПЛК SLC-500 производства Allen-Bradley (США).

Операторский уровень системы создан в SCADA-системе TRACE MODE 6 и включает 2 АРМ-оператора-технолога и 4 УРМ (удаленное рабочее место) для руководящего состава, технологов и персонала лаборатории качества ОАО «Полипласт». Операторское АРМ разработано на базе продукта TRACE MODE МРВ+ фирмы AdAstra Research Group, Ltd. На всех рабочих местах создан удобный фотореалистичный операторский интерфейс в графическом редакторе интегрированной среды разработки TRACE MODE 6. Одно рабочее место представляет собой ПК с тремя ЖК-мониторами размером 20', другое — ПК с одним ЖК-монитором. Для каждой из стадий техпроцесса производства жидких добавок для бетона и строительных смесей, а также для каждого из регуляторов был создан отдельный экран-мнемосхема. Кроме того, в проекте создан общий экран графиков, всплывающие экраны тревог и настроек регуляторов. На основном АРМ с тремя мониторами постоянно отображаются мнемосхемы стадии сульфирования, конденсации и нейтрализации — по одной на каждом из мониторов. На АРМ с одним монитором оператор может сам выбирать, какой из экранов вывести на дисплей. УРМ АСУТП производства жидких добавок для бетона и строительных смесей представляют собой удаленные графические консоли на базе программного модуля TRACE MODE NetLink Light. С этих рабочих мест осуществляется мониторинг параметров и событий технологического процесса. Связь между ПЛК SLC-500 Allen-Bradley и SCADA TRACE MODE осуществляется через встроенный бесплатный драйвер DeviceNet со скоростью 100 Мбит/сек. Связь SCADA-системы TRACE MODE 6 с регистраторами РМТ-59 производится через ОРС-сервер по интерфейсу RS-232. Подключение удаленных графических консолей к МРВ TRACE MODE выполнено через производственную сеть Ethernet со скоростью 100 Мбит/сек. По словам главного технолога предприятия, после введения системы в эксплуатацию от конечных потребителей стали поступать положительные отзывы, связанные с повышением качества продукции, высокой точностью отгрузки и высокой скоростью приготовления добавок. В настоящее время в связи с ростом спроса на продукцию ОАО «Полипласт» намерено развивать АСУТП производства жидких добавок для бетона и строительных смесей на базе SCADA TRACE MODE и ПЛК SLC 500 Allen-Bradley на больших производственных мощностях.



Сергей ЗОЛОТОВ


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
шпаклевка для древесины
аренда техники:
бензопилы в аренду
автобетоносмесители в аренду
ленточные шлифмашинки в аренду в России
грузовые фургоны в аренду в России

полезные ссылки
Измерительное оборудование, линейно-угловые измерения